Социальные сети, несомненно, выполняют важные функции:

♠ Разделение переживаний – даже самые незначительные события сегодня становятся предметом обсуждения, рассматривания и даже насмешки неограниченно большого количества людей.

♠ Функция имитации благополучия, кстати, если вы вдруг действительно хотите сделать себя счастливой, вам стоит почаще заходить на женские сайты.

Если вам подарили розы, их обязательно нужно «запостить». Если вы отдыхаете на море, обязательно по приезду выложить их в сети. Ну а если вы выходите замуж – то от вас прямо ждут сотен фотографий вас, вашего мужа, вашего букета и всех ваших родственников.

♠ Декларация всего самого. Размещая информацию о себе, вы как бы говорите о том, что вы достойны внимания. Нет, на самом деле никто с этим не спорит. Но фотография вас на фоне Колизея и фотография вашего завтрака – разные вещи, согласитесь.

Что? Колизей – уже не модно?

Ну что же, Колизей как стоял, так и будет стоять, а завтрак — это важно.

В конечном итоге ваша страница (аккаунт) в социальной сети – это ваш образ для людей, созданный своими руками.

Даже если близкие вас люди знают, что у вас в реальной жизни зарплата маленькая, а муж некрасивый – если с завидной регулярностью в вашей ленте или статьях появляются записи о «вкусной и счастливой» жизни, то не только незнакомые вкупе с вашими близкими, но и вы сами поверите в это.