Стильная бижутерия, изделия из золота, серебра, платины, олицетворяют заветные мечты женщин. Ни одна женщина не откажется лецезреть на своих пальчиках золотое колечко. Какие же украшения подойдут для кисти крупных размеров?

Размер кольца влияет на визуальное восприятие руки. Широкие кольца, с объемными вытянутыми камнями, вытягивают запястье.

Однако слишком крупные камни зрительно укорачивают пальцы. Ассиметричные кольца, с вытянутыми вертикально камнями, делают пухлые пальчики изящнее.

Кольца на полную руку: правила выбораКольца из разных металлов, с различными камнями, соперничают между собой.

Считается, что это негативно сказывается на самочувствии владельца. Путаница и скандальное соседство не украшают руку.

Множество однотипных колец на руке — дурной тон. Оригинальность и привлекательность такого соседства сомнительна.

Красота и уникальность колец теряется и перестает быть очевидной.

Крупные кольца хорошо смотрятся с массивными часами. Цвет камня и ремешка должны сочетаться между собой. К часам с золотистым покрытием подходят вставки теплых оттенков, серебристое напыление выигрывает от соседства с камнями холодных тонов.

Комплект (ожерелье, кольцо, браслет) из кораллов или жемчуга подчеркнет торжественность образа. Обручальное кольцо без камней уместно для делового и повседневного стиля одежды. Бриллианты, изумруды и сапфиры – выигрышный вариант вечернего туалета для похода в театр. Массивные кольца не одевают с летними платьями из легких тканей.

Кольца на полную руку: правила выбораЦветотип внешности — важное условие при выборе кольца.

Женщинам осеннего цветотипа подходят кольца из красного и желтого золота со вставками из кораллов, желтоватого жемчуга, золотистого топаза, агата и янтаря.

Насыщенные оттенки рубина, коралла, изумруда, оникса, белого, серого, черного жемчуга в оправе из белого золота, платины и серебра подчеркнут природную красоту зимнего цветотипа. 

Дамам цветотипа «Лето» к лицу серебро и красное золото с неярким рубином, голубоватым опалом, розовым жемчугом, зеленоватым опалом. 

Сапфир, золотистый топаз, янтарь, бирюза, кремовый жемчуг подчеркнут женственность и красоту цветотипа «Весна».

Оправа из теплого желтого металла должна быть еле заметной.