Толстовка не так давно «перекочевала» из мужского гардероба в женский. Этот вид одежды относится к спортивному стилю и имеет вариации — худи (удлиненная толстовка с капюшоном) и свитшот (толстовка с карманами, капюшоном и, зачастую, с аппликацией).

Многие барышни считают толстовку кофтой лишь для молодых и худеньких девушек. Но это не так. Правильно подобранная модель может скрыть лишние килограммы и подчеркнуть достоинства фигуры. А из бесчисленного количества моделей выбрать не так уж и сложно.

 

Женские толстовки на полную фигуру

 

Многие девушки с пышными формами совсем не носят одежду в спортивном стиле. Другие напротив, прячутся за бесформенными балахонами. Это в корне неверный подход к созданию своего гардероба.

Как подобрать толстовку на полную фигуру? Тут стоит придерживаться нескольких несложных правил. Имеет значение покрой, длина и даже форма горловины модели. Как правило, удлинить шею и визуально сделать плечи уже, поможет V-образный вырез.

 

Женские толстовки на полную фигуру

 

Чтобы сделать силуэт более женственным, выбирайте не слишком короткую толстовку. Оптимальная длина – до середины бедра. Желательно, чтобы модель была не приталена, иначе она лишь подчеркнет лишние килограммы на талии.

 

Женские толстовки на полную фигуру

 

Рукава не должны быть широкими, потому как тоже способны визуально прибавить несколько кило, как и драпировка, и накладные карманы. Но это не значит, что стоит бояться ярких акцентов в отделке.

Ведь большинство полных женщин попросту избегают каких-либо цветов, кроме черного. И совершенно зря – темно-фиолетовый, бордовый, серый можно с успехом комбинировать с цветами поярче и между собой.

 

Женские толстовки на полную фигуру

 

Главное, не использовать узоры, которые полнят любую фигуру, например, горизонтальная полоска.
Многие производители, специализируясь на толстовках для полных, шьют их с учетом возможных недостатков фигуры, грамотно подбирая цвета и расставляя акценты.