Сиань (Сиан Ши — город западного мира) является столицей китайской провинции Шаньси. Как один из старейших городов Китая, он впервые стал известен как Чанань (Чангань — Длинный мир).

Сиань когда-то была столицей и в то же время древним имперским городом Китая. Это город был отправной точкой для Терракотовой армии, и Шелкового пути.

Сиань является одним из самых густонаселенных районов застройки и одним из крупнейших культурных, промышленных и образовательных центров северо-западного региона Азии, с научно-исследовательскими объектами, национальной безопасностью и космической программой Китая.

 

Сиань - старый имперский город

 

Достопримечательности

Вероятно, наиболее важной и знаменитой достопримечательностью этого города является Терракотовая армия, расположенная примерно в 28 км к востоку от города. Кроме того, 12-километровая почти полностью сохранившаяся городская стена вокруг центра старого имперского города приглашает на прогулку.

Также стоит посетить колокольню и барабанную башню с ее типичной китайской архитектурой. Разнообразие обеспечивается Мусульманским кварталом. Он предлагает восточный рынок и возможность попробовать много вкусных блюд Востока.

Городская стена и многие здания и парки, ярко освещены вечером. Вечером в пагоде Big Wild Goose проходят большие водные игры в музыкальной тематике.

 

 

Городская стена Сианя

Это самая большая и наиболее сохранившаяся городская стена в Китае, построенная в 1374–1378 годах и восстановленная в 1980-х годах, покрывающая 13,6 км от центра города Сиань.

Стена высотой 12 м имеет четверо ворот, по одному для каждого направления, которые раньше были защищены разводными мостами. Они сводились утром по сигналу с колокольни, а вечером поднимались по сигналу с барабанной вышки.

 

 

Колокольня

Большая колокольня с тремя характерными зелеными крышами, возвышается над городом Сиань. Она расположена на пересечении двух дорог, идущих с севера на южные ворота и с востока на западные ворота.

В более ранние времена, когда городская стена была закрыта ночью, опускание подъемных мостов у четырех ворот было по сигналу колоколов. Квадратный павильон расположен на постаменте высотой 9 м, в нем хранится коллекция колоколов и музыкальных инструментов, и в настоящее время он используется для концертов.

 

 

Барабанная башня

Построенная в 1380 году, барабанная башня расположена к западу от колокольни на окраине старого мусульманского квартала. По своей функции барабанная башня была в прежние времена аналогом колокольни. Вечером барабанная дробь приводила к тому, что поднимались разводные мосты у четырех ворот. Сегодня башня используется для выставок.

 

Ночная жизнь

Как и в Пекине и Шанхае, в Сиане также есть улица с барами, чайными и кафе. Так называемая улица Coffee Bar Street параллельна Nan Da Jie и предлагает каждому искателю удовольствия тот вид развлечений, которые он желает. Кроме того, в центре города рядом с колокольней есть несколько дискотек и баров (некоторые с живой музыкой).