Красивые ухоженные ногти – мечта каждой девушки, ведь даже не столь важно какая длина ногтей, цвет лака, главное ухоженность, а именно ухоженность заключается в обрезании кутикул, снятии зацепок, нанесении лечебного лака (если требуется).

Порой мы настолько увлечены лакирующими средствами, что не замечаем как ногтевая пластина полностью пожелтела и ни в какую не хочет возвращаться в нормально состояние, а все это происходит, потому что в лаках присутствует такой элемент как формальдегид, который и красит наши ноготки в непривлекательный для нас тон.

Что делать в таких ситуациях и как отбелить желтые ногти в домашних условиях, не прибегая к профессиональным средствам.

 

 

Как отбелить пожелтевшие ногти?

 

Народные способы

 

Лимонное настроение, все мы помним, как маска из лимончика отбеливает кожу лица? Так вот, точно такой же эффект происходит с нашими ноготками. Для этого берем мякоть лимона и натираем ею каждый ноготок, либо воспользуйтесь лимонным соком. Такая маска делает ногти здоровыми, светлыми.

 

Лимонно-оливковый рай

 

Такая маска не только осветлит, но и увлажнить сухую кожу рук. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях, выливаем в небольшую емкость и опускаем туда ноготки на 15 минут. Повторить несколько раз пока не добьетесь нужного результата.

 

Солевые ванночки

 

Морская соль – одна из первых выдвигается на помощь ослабленной ногтевой пластине. Берем 150-200 грамм теплой воды, 3 ст. ложки морской соли, чайную ложку лимонного сока и выдерживаем наши ногти 10 минут. Повторять ежедневно, заканчивая процедуру втиранием крема.

 

Как отбелить пожелтевшие ногти?

 

 

Быстрый результат

 

Этот вариант быстр, но не так безвреден, как того хотелось бы, его используйте в экстренных ситуациях. Берем перекись водорода ст. ложку и 2 ст. ложки соды, соединяем, наносим на ногти (избегая попадания на кожу, чтобы избежать раздражения) до 3 минут.

 

Займитесь стиркой

 

Порой такое полезное занятие как ручная стирка очень быстро избавит вас от пожелтевших ноготков. Эффективно!

 

Полировка

 

Легкая полировка мелкой-мелкой пилочкой не только укрепит ногти, но и улучшит цвет, но помните, чем больше трете, тем больше стираете защитный слой, а это крайне не желательно.

Как отбелить пожелтевшие ногти?Не рекомендуется перед процедурой отбеливания проводить обрезку кутикул, во-первых, это вызовет боль во время процедур, во-вторых, вы можете занести инфекцию, а это уже совсем другая история.

Избегайте окраску лаками с формальдегидом, а также не забывайте, что под лаками всегда должна быть бесцветная основа – это поможет избежать проблем в будущем.