Подготовьте:

 

  • 0,4 кг мякоти тыквы
  • 0,14 кг пшеничной муки
  • 5 гр корицы
  • Два куриных яйца
  • 45 мл масла оливкового
  • Масло растительное (для жарки)
  • Щепотку тертого имбиря
  • По щепотке перца молотого розового и соли морской.

 

Приготовление

 

1. Подготовленную мякоть тыквы натираем либо измельчаем в чоппере. Перекладываем натертую тыкву в миску и постепенно добавляем муку, корицу. Вымешиваем массу.

2. Отдельно смешиваем яйца с перцем, тертым имбирем, а также маслом оливы и солью. Взбиваем до плотной пены. Смешиваем их с тыквой.

3. Сковородку антипригарную с маслом растительным разогреваем и выкладываем ложкой массу, формируя приемлемого размера оладьи. Обжариваем их по 100-120 секунд с двух сторон.