Подготовьте:
- 0,4 кг мякоти тыквы
- 0,14 кг пшеничной муки
- 5 гр корицы
- Два куриных яйца
- 45 мл масла оливкового
- Масло растительное (для жарки)
- Щепотку тертого имбиря
- По щепотке перца молотого розового и соли морской.
Приготовление
1. Подготовленную мякоть тыквы натираем либо измельчаем в чоппере. Перекладываем натертую тыкву в миску и постепенно добавляем муку, корицу. Вымешиваем массу.
2. Отдельно смешиваем яйца с перцем, тертым имбирем, а также маслом оливы и солью. Взбиваем до плотной пены. Смешиваем их с тыквой.
3. Сковородку антипригарную с маслом растительным разогреваем и выкладываем ложкой массу, формируя приемлемого размера оладьи. Обжариваем их по 100-120 секунд с двух сторон.