Блюдо дня: Оладьи из тыквы - Очаг в доме

 

Подготовьте:  0,4 кг мякоти тыквы • 0,14 кг пшеничной муки • 5 гр корицы • Два куриных яйца • 45 мл масла оливкового • Масло растительное (для жарки) • Щепотку тертого имбиря • По щепотке перца молотого розового и соли морской.

Приготовление

1. Подготовленную мякоть тыквы натираем либо измельчаем в чоппере. Перекладываем натертую тыкву в миску и постепенно добавляем муку, корицу. Вымешиваем массу.

2. Отдельно смешиваем яйца с перцем, тертым имбирем, а также маслом оливы и солью. Взбиваем до плотной пены. Смешиваем их с тыквой.

3. Сковородку антипригарную с маслом растительным разогреваем и выкладываем ложкой массу, формируя приемлемого размера оладьи. Обжариваем их по 100-120 секунд с двух сторон.