Одна из основных причин формирования и прогрессирования целлюлита – недостаточное кровоснабжение находящегося под кожей слоя клетчатки.

Оно возникает из-за сидячего образа жизни и давящей одежды. Таким образом, эффективно бороться с целлюлитом можно, улучшая это самое кровоснабжение, в чём могут помочь массажи.

 

Эффективные способы борьбы с целлюлитом

 

Эффективное средство против целлюлита – вакуумный массаж, но для должного эффекта его необходимо производить регулярно, а сам процесс требует определённых навыков. Кожа и сами банки должны быть увлажнены, иначе неизбежны синяки, которые едва ли понравятся вам больше, чем целлюлит.

При правильном проведении массажа улучшается кровоснабжение, нормализуется внешний вид кожи, быстрее выводятся продукты жизнедеятельности.

 

 

Другой неплохой вид массажа – медовый

 

Суть его в том, чтобы, взяв мёд в руки, наносить его на зону галифе хлопающими движениями. Со временем рука начнёт прилипать к коже, что может быть немного болезненно – не нужно слишком усердствовать, если ощущения становятся действительно неприятными, прекращайте массаж немедленно.

Залог эффективности – не в длительности одной процедуры, а в их регулярности. Старайтесь повторять это не реже одного раза в два дня.

Разумеется, не стоит надеяться на один только массаж, его следует сочетать с диетой и занятиями спортом, только тогда эффект проявится в полной мере. Если же результат вам нужен как можно скорее – прибавьте к этому посещение сауны и решительный отказ от вредных привычек.

А для сторонниц радикальных методов существуют клинические методы – подкожные инъекции медицинских препаратов. Разумеется, перед тем, как приступать к последнему, необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Целлюлит: причины, симптомы и лечение

 

Целлюлит – это глубокая бактериальная инфекция кожи. Целлюлит проявляется в виде опухшей области кожи. Это острое воспаление соединительной ткани кожи, вызванное инфекцией стафилококком, стрептококком или другими бактериями. 

Воспаление – процесс, при котором организм реагирует на бактерии. Стрептококки быстро распространяются в коже, потому что они производят ферменты, которые препятствуют способности ткани ограничивать инфекцию. Слово «целлюлит» буквально означает воспаление клеток.

Он может быть вызван нормальной флорой кожи или экзогенными бактериями и часто возникает там, где кожа ранее была нарушена: трещины в коже, порезы, ожоги , укусы насекомых , хирургические раны или места введения внутривенного катетера. Это приводит к инфекции и воспалению.

Воспаление может вызвать отек, покраснение, боль или тепло. Если инфекция развивается, она может затронуть только верхние слои кожи. Но если он углубляется и становится целлюлитом, все три слоя кожи могут стать красными, опухшими и нежными.

Этот вид целлюлита лечится антибиотиками и пристальным наблюдением. Инкубационный период для целлюлита варьируется в зависимости от типа бактерий, вызывающих его. Он может быть поверхностным, затрагивающим только поверхность вашей кожи, но целлюлит также может влиять на ткани, лежащие под вашей кожей, и может распространяться на ваши лимфатические узлы и кровоток. 

 

Эффективные способы борьбы с целлюлитом. Причины, симптомы и лечение

 

Инфекция обычно затрагивает лицо, или руки и ноги. Это может произойти в нормальной коже, но это обычно происходит после того, как какой-то тип травмы вызывает отверстие в коже вашего ребенка.

В связи с предсказуемостью вовлеченных организмов, эмпирическое лечение антибиотиками, направленное на стафилококковые и стрептококковые организмы, целесообразно у взрослых. Другие типы бактерий могут вызвать инфекцию после некоторых видов травм, таких как укусы животных, проколы ран через мокрую обувь и раны, подверженные воздействию пресноводных озер, аквариумов или плавательных бассейнов. 

Симптомы и признаки обычно локализуются в пораженной области, но пациенты могут стать обычно нездоровыми с лихорадкой, ознобом и дрожью. Если его не лечить, он может прогрессировать до более серьезной инфекции, которая влияет на зрение. В тяжелых случаях он может распространяться быстро, в течение нескольких часов или дней. Целлюлит обычно не заразен.

 

Причины возникновения целлюлита

 

Целлюлит обычно вызван бактериальной инфекцией раны или области кожи, которая больше не является неповрежденной. Гемолитический стрептококк. Двумя наиболее распространенными видами бактерий, вызывающих целлюлит, являются стрептококки и стафилококки.

Применение иммуносупрессивных или кортикостероидных препаратов. Пневмококк может вызывать особенно злокачественную форму целлюлита. Любые разрывы в коже, которые позволяют бактериям вторгаться в кожу. Другие причины могут включать укусы людей или животных, а также травмы, которые происходят в воде.

 

Симптомы целлюлита

 

Локализованное покраснение кожи или воспаление, которое увеличивается в размерах по мере распространения инфекции. Первыми симптомами являются покраснение, боль и болезненность на участке кожи.

Плотный, глянцевый, «растянутый» внешний вид кожи. Дренаж или утечка желтой прозрачной жидкости или гноя из кожи. Лимфатические узлы. Растерянность или сонливость. Красные полосы от первоначального места целлюлита.

 

Эффективные способы борьбы с целлюлитом. Причины, симптомы и лечение

 

Лечение целлюлита

 

Лечение может потребовать госпитализации, если он достаточно серьезен, чтобы гарантировать внутривенное введение антибиотиков и тщательное наблюдение. Хирургическое вмешательство. Поднимите область вовлеченного тела. Это поможет уменьшить отек и снять дискомфорт.

В домашних условиях могут помочь теплые компрессы, такие как теплая, влажная мочалка, и подъем зараженной области.

Используйте безрецептурные болеутоляющие средства, такие как ацетаминофен (Тайленол) или ибупрофен (Мотрин). Это уменьшит боль, а также поможет снизить температуру.

Иногда пероральный пробенецид добавляют для поддержания уровня антибиотиков в крови.

Если инфекция более распространена, или если вы имеете медленное спасение на устных антибиотиках, то антибиотики могут быть использованы внутривенно.