Какие продукты «можно» и «нельзя» употреблять за новогодним столом, чтобы «не разочаровать» и не «обидеть» символ предстоящего 2020 года - Очаг в доме

 

Совсем скоро наступит Новый год – Белой металлической крысы! Для многих праздник является одним из самых любимых мероприятий. И это вполне естественно. Особенно, если вспомнить радостные, полные счастья моменты из детства и юности, а также приятные сюрпризы, связанные с этим чудесным событием.

Встреча Нового года является прежде всего семейным торжеством. Может сравниться только с Днем рождения или какими-либо приятными сугубо личными знаменательными датами.

Поистине – замечательный повод порадовать близких: родственников и настоящих друзей, а возможно и милых коллег, ведь практически во всех организациях проводятся праздничные застолья. В статье даются полезные рекомендации о том, как «не огорчить» и «задобрить» хозяйку предстоящего года – крысу.

 

Какие продукты «можно» и «нельзя» употреблять за новогодним столом, чтобы «не разочаровать» и не «обидеть» символ предстоящего 2020 года

 

Какие блюда нежелательны на новогоднем столе

 

1. Сыр – по понятным причинам. «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!». Нет! Применять его вполне возможно в салатах, пицце и в качестве необходимого ингредиента в приготовлении запеченных в духовке: как мясных, так и рыбных блюд. Но не применять в нарезках.

2. Нужно попробовать обойтись без капусты (цветной, квашеной и т.д.) Заменить другими овощами (свежими и маринованными огурцами, помидорами, кабачками, салатом из моркови и свеклы и др.)

3. Сало (копчености) или жирное мясо заменить говядиной (телятиной), курицей и рыбой.

4. Вместо традиционного кофе, предложить гостям черный чай (или с добавками: лимоном, мятой, чабрецом и др.)

5. Быть осторожнее с алкогольными напитками: лучше предпочесть более легкие: шампанское, белое или красное вино, ликеры и качественное (экспортное) пиво. Коньяк, виски, водку нужно использовать в малых количествах и больше ни с чем не смешивать (только один спиртной напиток!)

Не забудьте! Ведь провожать придется Год свиньи. Не нужно уподобляться такому животному и быть благоразумнее!

Не сложно обойтись без вышеперечисленных продуктов или что-то видоизменить во благо. Однако, тем самым удастся избежать «гнева» металлической крысы или свести его к минимуму.

 

Блюда предпочтительны на встрече Нового 2020 года

 

Традиционный «Оливье» и «Селедка под шубой», различные салаты с грибами и овощами (любые по желанию).

Заливное из рыбы или нежирных сортов мяса. Блюда из телятины (говядины) и курицы. (На пример: курица или гусь, запеченные с яблоками, антрекот, азу, отбивные).

Бутерброды с икрой (черной и красной), со шпротами и т. д. Не лишним будет приготовить вкуснейший плов, ведь крыса – большая любительница крупы! Множество блюд из картофеля: фри, тушеный, пюре и т.д.

Пышные мясные или рыбные тефтели и котлеты. На десерт испечь (приготовить без выпечки) свой фирменный торт или печенье. Благо, что таких рецептов можно найти великое множество!

Не забудьте про фрукты: апельсины, мандарины, яблоки, бананы и т.д. Фантазируйте, украшайте зеленью салаты и бутерброды. Делайте необычными и привлекательными свои кулинарные «шедевры» при помощи простых и доступных продуктов.

Родные и друзья останутся без сомнения довольны и оценят старания «творческий» хозяйки! Оказывается, можно значительно разнообразить новогодний стол, несмотря на некоторые ограничения, связанные с предстоящим зимним праздником.

Поступать так или иначе – каждый решает самостоятельно. Чудесной встречи Нового года и ярких, незабываемых впечатлений!