Лечение гайморита и аллергии у кошек - Очаг в доме

 

Чаще всего аллергия у кошек может быть вызвана пищей, раздражением кожи клещами и внешними аллергенами. Вам нужно будет начать лечение аллергии как можно скорее, потому что она не исчезнет сама по себе, с течением времени только ухудшается.

Очистите дом от пыли и пыльцы. Они могут быть источником аллергии для вашего питомца. Если ваша кошка страдает от пищевой аллергии, необходимо перевести ее на другой корм. Купить коллоидный шампунь на основе овсянки, и  купать вашу кошку с этим шампунем хотя бы раз в неделю.

Купите биотин, чтобы облегчить сухость и зуд кожи. Антигистаминные препараты позволят избавиться от насморка, зуда глаз и слезотечения, чихания и кашля. Используйте гидрокортизон (крем) для кожи.

 

Лечение гайморита и аллергии у кошек
Если вашей кошке внезапно становится плохо, и вы подозреваете, что у кошки отравление, особенно если у кошки такие симптомы как судороги или потеря сознания, везите ее к ветеринару немедленно.

Перечислите  все симптомы, когда они впервые начались и их тяжесть. Ваш ветеринар может быть в состоянии исключить некоторые токсины на основе симптомов.

Ветеринар может вызывать рвоту у вашей кошки, чтобы попытаться удалить как можно больше токсинов из организма. Для лечения отравление у кошки назначают абсорбенты и противо токсичные.

Гайморит у кошек  — воспаление слизистой оболочки носовых пазух. В зависимости от причины, гайморит может длиться в течение короткого периода времени или может быть хронической проблемой.

Вы должны посетить ветеринара, чтобы определить, что является основной причиной инфекции. Диагноз позволит подобрать наиболее подходящее лечение гайморита у кошек.