Новый год : Сливочно-грибной соус - Очаг в доме

 

Подготовьте: • 25 гр масла сливочного • 35 мл масла подсолнечного • 0,37 кг свежих грибов • 0,26 л вина белого • 15 гр горчицы • 0,3 л жирных сливок.

Приготовление

1. Грибы промываем, нарезаем крупными ломтиками.

2. Сковородку антипригарную разогреваем. Выкладываем на нее масло сливочное и добавляем масло растительное. Затем выкладываем подготовленные грибы.

3. Обжариваем грибы 8-10 минут.

4. Постепенно добавляем все вино, перемешиваем и тушим на медленном огне 18-20 минут.

5. Сливки смешиваем с горчицей и добавляем в сковородку к остальным ингредиентам. Тушим пару минут. Этого достаточно, чтобы соус стал более густым.