Правильный шоппинг: какие вещи не нужно покупать - Очаг в доме

 

Планируя свой шоппинг мы должны избегать импульсивных покупок, но сдерживаться бывает тяжело. Конечно следует составлять свой список заранее, но даже со списком бывают промашки. Первым и очень важным правилом является следующее: не нужно покупать то, что уже есть. 

Под этим подразумевается покупка вещей, которые имеют схожий стиль, цвет, крой с теми вещами, которые уже присутствуют в вашем гардеробе. Вероятно вам знакома ситуация, когда девушка очень любит, например, розовый цвет, покупает розовый свитер, а затем покупает другой розовый свитер, но чуть иного кроя. Эта покупка не имеет смысла. 

Не покупайте очень необычные вещи, которые тяжело сочетать с чем-то другим. Нельзя путать желание добавить изюминку в гардероб с явным плохим вкусом или со сложным дальнейшим сочетанием. 

 

Если у вас нет лишних денег на гардероб, то не нужно покупать дорогие вещи модных тенденций. Они быстро выйдут из моды.

Не следует приобретать вещи исходя только из того, что она возможно пригодится. Подобная ситуация часто встречается на распродажах.

Мы хватаем недорогие вещи даже тогда, когда по факту именно в нашем гардеробе они явно не нужны. На распродажах требуется другая стратегия. 

Еще одной ошибкой является покупка одежды исходя из планов поправиться или похудеть, чтобы потом это носить.

Мы не можем прогнозировать, как и что хорошо на нас будет смотреться в другом весе.

В редких случаях купить одежду не по размеру можно, если планируется перешить ее в ателье и это не будет слишком дорого или нецелесообразно. Покупайте одежду, которая хорошо на вас сидит именно сейчас.

Если у вас нет лишних денег на гардероб, то не нужно покупать дорогие вещи модных тенденций. Они быстро выйдут из моды.

 

Не путайте тренды и тенденции

 

Трендовая вещь может долго сохранять свою актуальность, а тенденция обычно держится только один сезон. Модные новинки появляются не из-за пожеланий брендов, а исходя из прогнозов тренд бюро. Они формируют основные направления ориентируясь на различные факторы и события.