Мы все хотим быть любимыми и счастливыми в браке. Несколько ситуаций, которые предупреждают о проблемах в браке.

Вы начинаете ворошить прошлое, в разговорах звучит брань, оскорбление и унижение не только друг друга, но и родственников, и это становится обычным явлением для вас двоих.

После каждого конфликта вы ищите оправдания для себя. Вы стараетесь избегать друг друга и просите его не возвращаться больше домой. Даже тривиальная проблема превращается в ожесточенную борьбу. Вы не можете найти приемлемое решение. Вы не видите выхода из создавшейся ситуации. Вы больше не принимаете совместных решений, у вас нет совместных планов.

 


 

Ревность мешает логически мыслить. Вы не можете, как прежде, доверять своему супругу. Из ваших отношений исчезло доверие.

Ваш супруг не уделяет вам внимания. Он думает только о себе. Рядом с ним вы чувствуете себя посторонней. Он пренебрегает общением с вами. Вы не чувствуете себя частью семьи, у вас появилось ощущение того, что семьи, как единого целого, больше нет. Это сигнал опасности.

Один из вас обманывает. Внебрачные отношения, даже если к ним относятся как к незначительным приключениям, разрушают семейную жизнь. Это непростительная ошибка, она означает конец брака.

Кто-либо из вас не склонен к сексу. Даже если и занимаетесь им, в нем отсутствует страсть, все происходит механически. Секс — это один из китов, на которых держит брак.

Вы не хотите разбираться в причинах и проблемах, возникших между вами. Вы погрузились в свои обиды и не стремитесь сделать первый шаг к примирению, к анализу и пониманию того, что между вами происходит. Вы не хотите понять, что наступит момент, когда предел терпения и взаимного непонимания лопнет и положит конец вашим отношениям.

Вы не помните, когда в последний раз общались в спокойной обстановке, когда ваш партнер интересовался вашими делами, отправлял вам смс-ки, дарил цветы. Когда в отношениях наступает полное затишье, между вами нет тем для разговоров, вы избегаете друг друга, значит, ваши отношения зашли в тупик.

За вами остается принять решение: бороться за свою семью или расстаться. В этой ситуации главное не торопиться, чтобы не жалеть после о том, что случилось.