Если вы столкнулись с таким явлением как храп супруга, вы знаете, что такое пытаться использовать затычки для ушей, перемещаться на другую кровать в другую комнату. Такие ночные путешествия по комнате заканчиваются сильной головной болью, слипающимися глазами и глотанием огромного количества кофе по утрам перед тем, как отправиться на работу.

Прежде, чем заполнить свою душу обидой и выместить ее на супруге, устроив скандал и разборки, обратитесь за помощью к врачу или используйте домашние средства и выберите то, что подойдет ему.

По результатам исследования сна определили, что 24 % супружеских пар спят отдельно из-за того, что кто-то из них мешает спать своим храпом другому. В интернете, общаясь на форумах, участники признаются, что храп во время сна отрицательно влияет на отношения между супругами.

По результатам опроса, более трети опрошенных признались, что привычки сна своего партнера повлияли на качество их отношений, от 17 до 23 % (два из каждых пяти) заявили о том, что храп мешает качественному сну и неблагоприятно отражается на интимных отношениях. Примерно от 51 до 62 % заявили, что регулярное недосыпание плохо сказывается на отношениях с семьей и друзьями.

 

Храп может отрицательно повлиять на брак

 

Храп оказывает различное влияние на людей

 

— Гипертония и депрессия

— Риск развития диабета и болезни сердца

— Храп может снизить уровень кислорода в крови, что приводит к повышению кровяного давления и, возможно, к увеличению сердца

— Вызывает раздражительность, головные боли и влияет на производительность

 

Храп может отрицательно повлиять на брак

 

Советы и рекомендации, которые помогут

 

— Купите большие подушки, выберите положение, в котором вы не храпите во время сна.

— Бросьте курить. Табачный дым может вызвать раздражение слизистых оболочек, что способствует отеку горла и сужению дыхательных путей.

И конечно, стоит обратиться к врачу, потому что храп может оказаться признаком более серьезных отклонений в вашем здоровье.