Самая крупная проблема, созданная женщинами — вместо «воспитания » мужа, мы стараемся решить все проблемы сами. Вот несколько простых советов, чтобы исправить эту ситуацию.

В самом начале вашей семейной жизни вы не должны делить работу на «женскую» и «мужскую». Откажитесь от стереотипов и все делайте вместе. Если ваш муж любит готовить, а вы любите гладить, пусть будет так. Разделите работу по дому в зависимости от того, что вам нравится.

Мужчина должен понимать, что он является помощником, а не домохозяйкой, что на его плечах не лежат домашние дела, он только помогает женщине. Кроме того, каждой женщине хочется видеть рядом с собой достойного мужчину. От того, что он переложит часть домашней работы на свои крепкие плечи, он не станет менее мужественным.

 

Как привлечь мужа помогать по хозяйству

Не кричите и не ссорьтесь. Крики, нытье или упреки не помогут. Вы получите обратную реакцию. Ваш мужчина будет меньше времени проводить дома, пытаясь спастись от вас у своих друзей.

Не торопитесь менять лампочку или чистить раковину. Если вы сделаете это хотя бы раз, он будет воспринимать это как должное.

Часто бывает, что мы не замечаем, как мы отталкивают мужчину, проявившего желание помочь вам. Вместо того, чтобы сказать доброе слово и поддержать мужчину, мы критикуем его, утверждая, что все, что он делает – это неправильно. Таким образом, мы должны решить: принимаем их помощь, игнорируя мелкие изъяны в их работе, или отказываемся и всю работу взваливаем на свои плечи.

 

Как привлечь мужа помогать по хозяйству

 

Делайте то, что удобно для вас обоих. Не торопитесь выполнить все и сразу. Если одежда может подождать глажки, пусть ждет свой час. Сделайте это, когда у вас есть время. В конце концов, семейная жизнь не ограничивается домашними делами. Нет необходимости падать обессиленной, но выполнить всю домашнюю работу.

Если никто из вас не хочет выполнять конкретную работу, наймите помощника, которому будете платить за уборку, глажку или другую работу по дому. Если вы любите друг друга, хотите сберечь семью и добрые отношения, вам необходимо достичь компромисса и радоваться жизни, а не выяснять отношения по поводу выполнения домашней работы.