Почему не стоит лезть в телефон партнера и не оставлять свой рядом с ним? Как «чтение переписки» может испортить отношения?

 

Две точки зрения

 

Очень часто у людей бывают две разные точки зрения. Одни убеждены, что существует личное пространство, в которое лезть не следует. Другие убеждены, что личными могут быть только мысли, но между любящими не должно быть секретов.

 
 

Почему не стоит совать нос в телефон партнера?

 

Можно ли читать переписку?

 

Согласно неофициальной статистике женщины больше подвержены любопытству и подозрениям. Именно они чаще прикасаются к телефонам и гаджетам мужей, чем сами мужья позволяют себе такое по отношению к женам. Хотя может у мужчин тоже есть такой грешок?

Если рассматривать этическую составляющую, то читать чужую переписку крайне невоспитанно. Даже любовь не может оправдать такого низкого поступка. Любовь основывается на доверии. Поэтому супруги должны позволять друг другу хранить секреты друг от друга.

 
 
 

Почему не стоит совать нос в телефон партнера?

 

Почему не стоит брать чужой телефон?

 

1. Вообще нельзя — это слишком категорично. Если нужно позвонить, следует спрашивать разрешение. Нормальный родной человек позволит использовать его телефон. Но даже взяв телефон с разрешения партнера, человек не должен лазать в контакты, переписку или фотографии.

2. Почему не нужно читать переписку партнера? Во-первых, даже любовь очень крепкая, человека может не порадовать то, что он найдет в телефоне партнера. Человек будет настойчиво искать. Но будет ли он счастлив, когда увидит результаты поиска? Сомнительно.

Во-вторых, проблема может быть не такой страшной, как кажется на первый взгляд. Иногда человек поймет контекст по-своему и начнет скандалить с партнером.

В-третьих, это можно расценивать, как нарушение личного пространства партнера. Человека будет настораживать, что партнер так ревностно охраняет собственную территорию. Это может привести к ссоре. Стоит ли усложнять жизнь себе и партнеру?