Многие люди утверждают, что капустная диета очень эффективна. Это истинная правда, но вот худеть таким способом можно далеко не всем. Например, отказаться от капустного питания следует людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, нельзя придерживаться капустной диеты при очень сильном ожирении, при сахарном диабете, а также ее следует избегать людям, которые страдают нарушениями функций почек.

Итак, если вы все же решили придерживаться этой диеты, то ваш рацион должен быть следующим.

♥ На завтрак вы можете позволить себе только чашку кофе без сахара, или же с сахарозаменителем.

♥ На обед вы должны съесть салат, приготовленный из любого количества капусты, заправленный одной столовой ложкой нерафинированного растительного масла. Через день к обеду следует добавлять по одному куриному яйцу, сваренному вкрутую.

♥ На ужин следует ограничиться двумя стами граммами сваренной постной рыбы или мяса, вместо этого можно выпить двести граммов кефира или натурального питьевого йогурта без добавок.

Протяженность этой диеты составляет десять дней.

 

Худеем на капусте

За это время можно потерять от семи до десяти килограммов. Чувство голода во время диеты сильно не мучает, так как количество потребляемой капусты диета не ограничивает.

Но, следует отметить, что с противопоказаниями, обозначенными выше, соблюдать такую диету нельзя, это может пагубно отразиться на состоянии вашего здоровья.

Кроме того, после недели такого питания организм начинает терять мышечную массу, что приводит к дряблости, поэтому слишком увлекаться капустным питанием не следует.

По мнению диетологов, проводить такую диету можно не чаще чем один раз в течение одного — двух месяцев.