Японки очень любят рисовую воду (ту, что остается после приготовления риса). Она богата питательными веществами и хорошо укрепляет волосы.

Содержащийся в рисовой воде инозит проникает в поврежденную структуру волос, герметизирует и остается в волосяном покрове даже после совершения полоскания.

Рисовая вода также стабилизирует pH кожи, поэтому ею пользуются в Японии для умывания лица вечером или в качестве тонизирующего средства.

 

Секреты красоты: волосы "по-японски"

 

Как приготовить рисовую воду самостоятельно. Это просто!

 

Простой, любой рис (коричневый, белый или жасмин) отварить в большом количестве воды (желательно, чтобы было в два-три раза больше воды, чем обычно), а после приготовления процедить рис и сохранить воду.

Этот отвар следует разбавить (на стакан чистой воды достаточно двух — трех столовых ложек отвара, чтобы раствор имел едва молочный цвет).

Лучше всего наносить на волосы слегка прокисшую рисовую воду, потому что в процессе ферментации pH смеси изменяется до уровня, близкого к естественному pH волос.

Способ получения ферментированной рисовой воды требует нескольких дополнительных этапов, но эффект того стоит.

Сначала вылейте эссенцию после ее приготовления в банку, закрутите ее и оставьте на 1-2 дня в темном месте. Если вода уже имеет слегка кислый запах, прервите процесс брожения, поместив банку в холодильник. Полученный фермент также является эссенцией, которую следует разбавлять.

Будьте красивы!