Из осенних овощей: баклажанов, кабачков, лука, зелени и помидоров получается очень вкусное и питательное рагу. Оно отличается не только насыщенным вкусом, но и яркостью, которая радует взгляд и пробуждает аппетит.
Для приготовления надо взять:
- 3 баклажана;
- фиолетовая луковица
- половина желтого кабачка;
- пара зубчиков чеснока и зелень петрушки;
- 4 томата;
- 2 большие моркови;
- растительное масло;
- красный и черный молотый перец;
- соль;
Приготовление:
1. Очищенные и вымытые овощи нарезать: баклажаны, кабачок и помидоры-кубиками, лук-тонкими полукольцами, морковь потереть на терке, петрушку измельчить, а чеснок выдавить через пресс.
2. В разогретое растительное масло опустить лук и морковь. Потушить их до мягкости.
3. Затем отправить туда кубики кабачка, и снова томить все 5 минут.
4. Следом за кабачком отправить в сковороду помидоры, и тушить их до тех пор, пока они пустят сок.
5. Ко всем овощам частями положить баклажаны, и в течение 15 минут, помешивая готовить рагу.
6. За 10 минут до готовности посолить, поперчить блюдо, добавить чеснок и петрушку. По желанию можно влить в рагу столовую ложку соевого соуса.
7. На маленьком огне потомить овощи под крышкой до полного приготовления, и можно подавать рагу к столу.
Приятного овощного аппетита!