Из осенних овощей: баклажанов, кабачков, лука, зелени и помидоров получается очень вкусное и питательное рагу. Оно отличается не только насыщенным вкусом, но и яркостью, которая радует взгляд и пробуждает аппетит.

 

Для приготовления надо взять:

  • 3 баклажана;
  • фиолетовая луковица
  • половина желтого кабачка;
  • пара зубчиков чеснока и зелень петрушки;
  • 4 томата;
  • 2 большие моркови;
  • растительное масло;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;

 

Приготовление:

1. Очищенные и вымытые овощи нарезать: баклажаны, кабачок и помидоры-кубиками, лук-тонкими полукольцами, морковь потереть на терке, петрушку измельчить, а чеснок выдавить через пресс.

Овощное рагу с баклажанами "Яркое чудо"

Овощное рагу с баклажанами "Яркое чудо"

2. В разогретое растительное масло опустить лук и морковь. Потушить их до мягкости.

Овощное рагу с баклажанами "Яркое чудо"

3. Затем отправить туда кубики кабачка, и снова томить все 5 минут.

Овощное рагу с баклажанами "Яркое чудо"

4. Следом за кабачком отправить в сковороду помидоры, и тушить их до тех пор, пока они пустят сок.

Овощное рагу с баклажанами "Яркое чудо"

5. Ко всем овощам частями положить баклажаны, и в течение 15 минут, помешивая готовить рагу.

Овощное рагу с баклажанами "Яркое чудо"

6. За 10 минут до готовности посолить, поперчить блюдо, добавить чеснок и петрушку. По желанию можно влить в рагу столовую ложку соевого соуса.

Овощное рагу с баклажанами "Яркое чудо"

7. На маленьком огне потомить овощи под крышкой до полного приготовления, и можно подавать рагу к столу.

Овощное рагу с баклажанами "Яркое чудо"

Приятного овощного аппетита!