Никаких особенных компонентов нет в продуктовом перечне этого рецепта, и все же он необыкновенно удачный. Всем, кто уже заменил кухонный молоточек на более эффективное приспособление – тендерайзер, рекомендуется сделать такое блюдо.

Наверное, оно больше подходит для семейного рациона, хотя и на дружеское застолье его вполне можно подать – гурманы и просто любители мяса похвалят пикантную и аппетитную еду.

 

Ингредиенты:

  • 600 г маложирной свинины;
  • 25 г горчицы;
  • 40 мл сухого вина, лучше белого;
  • 8 г соли.

 

Как готовить

Нарезать мясо квадратными брусками. Вымыть их.

Жареная свинина, отбитая с помощью тендерайзера и выдержанная в горчице

Тщательно отбить тендерайзером. Нужно, чтобы его иглы сильно расплющили мясные кусочки.

Жареная свинина, отбитая с помощью тендерайзера и выдержанная в горчице

Жареная свинина, отбитая с помощью тендерайзера и выдержанная в горчице

Смазать их горчицей. Накрыв посуду, убрать в холод на 4–6 часов

В толстодонную сковородку налить вино, положить в него свинину и очень медленно нагревать, закрыв жаровню крышкой. Спустя четверть часа выделится немало концентрированного бульона. Его надо посолить и в нем потомить мясо еще полчаса.

Жареная свинина, отбитая с помощью тендерайзера и выдержанная в горчице

При выборе гарнира для него не возникнет затруднений: уместны крупяные и овощные, а также гороховое или картофельное пюре, отварные бобы. Гармонируют с ним консервированные и свежие томаты, кроме того, разные кетчупы.

Жареная свинина, отбитая с помощью тендерайзера и выдержанная в горчице