Для приготовления оладий из кабачков с картошкой понадобятся следующие продукты:

1. Кабачки — 2 средних или 3 маленьких
2. Картофель — 3 шт.
3. Соль, перец- по вкусу
4. Яйцо — 1 шт.
5. Мука — 2 ст. ложки
6. Пучок укропа
7. Один зубчик чеснока
8. Растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков с картошкой жареные на сковороде

Если кабачки большие их нужно почистить и удалить сердцевину. Если же кабачки маленькие этого делать не нужно. Обрезаем хвостик и переднюю часть и трем кабачки на мелкой терке. Затем их нужно посолить и дать постоять примерно 5-7 минут, кабачки дадут сок.

Оладьи из кабачков с картошкой жареные на сковороде

Картофель чистим и натираем на мелкой терке.

Оладьи из кабачков с картошкой жареные на сковороде

Кабачки дали сок, их нужно немного отжать, добавляем к картофелю. Туда же разбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Оладьи из кабачков с картошкой жареные на сковороде

Далее все нужно тщательно перемешать, затем добавляем постепенно муку и еще раз размешиваем.

Оладьи из кабачков с картошкой жареные на сковороде

На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем ложкой смесь из картошки и кабачка и формируем котлетки. Обжариваем сначала, с одной стороны, 5 минут.

Оладьи из кабачков с картошкой жареные на сковороде

Переворачиваем и жарим, с другой стороны, до золотистой корочки 3-5 минут. После того как перевернули лучше прикрыть крышкой, чтобы оладьи прожарились внутри.

Оладьи из кабачков с картошкой жареные на сковороде

Растительное масло лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы оладьи не получились жирными. Лучше всего подавать такое блюдо горячим со сметаной.

Оладьи из кабачков с картошкой жареные на сковороде

Приятного аппетита!