Такой суп имеет насыщенный аромат и отличается густым наваром. Он совсем не похож на своего собрата сваренного на газовой плите.

Для приготовления легкого овощного супа нам понадобятся такие продукты: куриная голень, помидоры, картошка, баклажаны, лук, зубок чеснока, болгарский перец, укроп, мука, перец черный горошком.

Вкусный суп в духовке «Овощной»

Шаг 1. Обжариваем куриную голень на сковородке на сильном огне. Обжаренное мясо выкладываем в горшочек для запекания.

Вкусный суп в духовке «Овощной»

Шаг 2. Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем его полукружочками. Нарезанный баклажан присаливаем и оставляем на десять минут. Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем на сковороде.

Вкусный суп в духовке «Овощной»

Вкусный суп в духовке «Овощной»

Шаг 3. Чистим картошку и режим ее квадратиками. Нарезанную картошку добавляем к мясу.

Вкусный суп в духовке «Овощной»
Шаг 4. Помидоры заливаем кипятком, даем им постоять три минуты. Снимаем кожицу из помидор и нарезаем их квадратиками. Нарезанные томаты выкладываем в горшочек для запекания.

Вкусный суп в духовке «Овощной»
Шаг 5. Режем лук (полукольцами) и болгарский перец. Добавляем их в горшочек. Туда же отправляем обжаренные баклажаны.
Шаг 6. Нарезаем мелко зубчик чеснока (или пропускаем его через чесночницу) и посыпаем им баклажаны.

Вкусный суп в духовке «Овощной»
Шаг 7. Заливаем овощи с мясом кипятком и сверху украшаем укропом.

Вкусный суп в духовке «Овощной»
Шаг 8. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса уменьшаем температуру до 180 градусов. Запекается суп в духовке один час.