Что вкусного приготовить на ужин или обед? Этот вопрос волнует каждую хозяйку, которая хочет вкусно и сытно накормить свою семью. Сейчас, в разгар овощей со своего огорода, нужно обязательно использовать их в своих блюдах.
Сладкая тыква великолепно сочетается с мясом, специями и другими овощами. Куриные ножки с королевой осени, это очень аппетитное и сытное блюдо, которое понравится даже тому, кто не понимает вкуса тыквы.
Потребуется: небольшая сладкая тыква, 4 помидора, одна морковка, петрушка, 3 зубочка чеснока, куриные ножки, 75 грамм оливкового или растительного масла, чайная ложка сахара, соль, красный и черный молотый перец, одна столовая ложка соевого соуса, молотый кориандр.
Продукты:
1. Очищенную тыкву порезать на произвольные небольшие кусочки, морковь нарезать кружочками, зелень петрушки смешать с мелко нарезанным чесноком, томаты порезать на кружочки.
2. В стеклянную форму выложить кубики тыквы, сверху разложить морковь, а на нее порезанные помидоры.
3. Посыпать овощи смесью петрушки с чесноком, посолить, поперчить, добавить щепотку кориандра, соевый соус, сахар и оливковое (растительное) масло.
4. В отдельной миске замариновать курицу: посолить, добавить перец, оливковое масло, петрушку и чеснок. Дать пропитаться мясу специями пятнадцать минут и выложить ножки на овощную подушку.
5. Убрать блюдо в духовку на 60 минут, при температуре 220 градусов. Готовые куриные ножки подавать с рисом или спагетти.
Приятного осеннего аппетита!