Простой в приготовлении и очень вкусный салат из овощей, которые растут в огороде. Рецепт рассчитан на продукты средних размеров.
Время приготовления заготовки 2,5 часа, включая все действия. Салат не требует стерилизации, а овощи получают особенный сладковатый вкус. Может быть украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг. (8-9 штук).
- Перец сладкий — 1 кг. (4-5 штук).
- Морковь — 1,5 кг. (6-7 штук).
- Лук — 1 штука.
- Чеснок — 3-4 дольки.
- Петрушка — 5-6 веток.
- Укроп — 3-4 ветки.
- Соль — 3 столовые ложки.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Уксус столовый (9%) — 6 столовых ложек.
- Масло растительное — 200 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Все продукты предварительно промыть холодной водой. Очистить морковь:
Шаг 2. Огурцы разрезать на половины, затем вдоль на 4 (четыре) части, чтобы они быстрее просолились:
Шаг 3. Морковь натереть на крупной тёрке:
Шаг 4. Промыть петрушку и укроп, подсушить, мелко нарезать, очистить лук, порезать кольцами:
Шаг 5. Всё уложить в кастрюлю (желательно эмалированную), добавить соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешать:
Шаг 6. Оставить салат в кастрюле на 1,5 — 2 часа, чтобы выделился сок.
7. Разложить в банки, закрыть крышками. Крышки предварительно простерилизовать. Салат готов к употреблению. Хранить в холодном месте.