Суп, запеченный в духовке, в разы отличается от супа, приготовленного на газовой плите. Такой способ готовки особенно актуален в осенне-зимний период, когда хочется чего-то ароматного и горячего.
Для данного рецепта нам понадобятся такие продукты (расчет на две порции):
- куриные крылышки – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- черный перец горошком;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 небольшая;
- лапша или макароны;
- укроп.
Шаг 1. В разогретую сковородку наливаем столовую ложку постного масла и обжариваем куриные крылышки на сильном огне.
Шаг 2. Чистим лук, нарезаем его и добавляем к мясу. Обжариваем лук с мясом 5-10 минут. Трем на терке морковь и обжариваем ее вместе с мясом и луком.
Шаг 3. Нарезаем картошку кубиками и выкладываем ее в емкость для запекания, добавляем черный перец горошком. Затем отправляем туда мясо и сверху кладем лапшу.
Шаг 4. Наливаем кипяток в горшочки для запекания. Режем укроп и выкладываем его сверху лапши. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим суп 45 минут. Перед подачей на стол даем горшочкам немного остыть.