Если хочется приготовить что-нибудь простое и быстрое, то стоит обратить внимание на рецепт блинчиков с творожной начинкой. На приготовление этого блюда уйдет всего 20-25 минут, зато довольны останутся и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творожной начинкой может понадобиться следующее:
1. Мука (пшеничная) — 100-120 грамм.
2. Молок (2,5%) — 300-350 грамм.
3. Соль и сахар — по 1 ложечке.
4. Яйцо — 2 штуки.
5. Масло (растительное) — 2 ложки.
6. Творог — 100 грамм.
7. Ваниль — 1 щепотка.
8. Масло (сливочное) — 30 грамм.

Приготовление

Для того чтобы угостить своих гостей блинчиками с творожной начинкой, нужно сделать следующее:
• разделить 1 яйцо на белок и желток, взбить их вилкой;

Блины с творожной начинкой
• в теплом молоке растворить соль и сахар;

Блины с творожной начинкой
• добавить в молоко взбитые желток и белок, всыпать просеянную муку, влить растительное масло, тщательно перемешать венчиком;

Блины с творожной начинкой
• испечь на хорошо разогретой сухой сковородке блинчики;

Блины с творожной начинкой
• яйцо растереть с сахаром, добавить ваниль; смешать яичную смесь с творогом, тщательно перемешать;

Блины с творожной начинкой
• выложить начинку на середку каждого блинчика, свернуть их трубочкой;

Блины с творожной начинкой
• разогреть в глубокой сковороде сливочное масло;

Блины с творожной начинкой
• выложить блинчики;

Блины с творожной начинкой
• накрыть сковородку крышкой и потомить на малом огне пять-семь минут, чтобы блины стали нежными и воздушными.

Блины с творожной начинкой
Подавать блинчики желательно со сметаной или любым сиропом.

Блины с творожной начинкой