Хочу поделиться рецептом бутербродов на скорую руку. Сейчас самый сезон кабачков и самое время их готовить. Главное, чтобы кабачки были не переспевшие.

Лучше всего брать маленькие или средние плоды. Когда семена и кожица у них еще мягкая. Тогда и чистить их не придется и середину вынимать.

Для приготовления бутербродов понадобятся простые ингредиенты:
1. 2 кабачка
2. Хлеб (лучше всего брать батон)
3. Соль — 0,5 ч. ложки
4. Масло для жарки
5. Крупный помидор — 1-2 шт.
6. Чеснок — 2 головки
7. Майонез — 2-3 ст. ложки
8. Мука — 2 ст. ложки

Бутерброды с кабачками и помидорами на скорую руку

Кабачки моем, срезаем с них хвостик и переднюю часть и нарезаем кольцами. Толщина колец примерно 0,5-0,7 см.

Бутерброды с кабачками и помидорами на скорую руку

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Соединяем с майонезом, перемешиваем. Отодвигаем в сторонку.

Бутерброды с кабачками и помидорами на скорую руку

Помидор режем кольцами.

Бутерброды с кабачками и помидорами на скорую руку

Муку и 0,5 ч. ложки смешиваем. Включаем плиту, в сковородку наливаем немного растительного масла, ждем когда масло раскалится.

Бутерброды с кабачками и помидорами на скорую руку

Далее нужно каждый кружок кабачка с двух сторон обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть и обжариваем с двух сторон.

Бутерброды с кабачками и помидорами на скорую руку

Сначала, с одной стороны, 6-7 минут, затем переворачиваем и с другой. Кабачки должны поджариться.

Бутерброды с кабачками и помидорами на скорую руку

Хлеб обмазываем майонезом с чесноком. Сверху кладем жареные кабачки.

Бутерброды с кабачками и помидорами на скорую руку

И на самый верх кружок помидора. При желании можно украсить зеленью.

Такие бутерброду отлично подойдут в качестве закуски к столу или просто как перекус. Они вкусные и в теплом виде и в холодном.

Приятного аппетита!