В статье описан рецепт чипсов из тыквы в духовке. Осень – сезон оранжевой тыквы. Если вы не знаете, что из нее приготовить, то этот рецепт вам подойдет. Чипсы из тыквы – полезнее картофельных чипсов, и готовятся быстрее.
Эта закуска идеальна для ежедневного перекуса или для пива. Там почти нет масла и жира, поэтому ее можно считать низкокалорийной. В тексте есть оригинальные фотографии, которые позволяют более наглядно представить рецепт.
Список ингредиентов для чипсов
• Тыква – 500 грамм;
• универсальная приправа;
• соль, перец;
• одна столовая ложка растительного масла.
Для чипсов можно использовать любые пряности и приправу, я в этот раз добавила только перец, универсальную приправу и соль. Тыкву я сорвала с грядки свежую и ароматную. После того, как я ее вымыла, обсушила, принялась сразу к приготовлению чипсов.
Этапы приготовления тыквенных чипсов
1. Тыкву очистила от кожуры, и порезала на дольки.
2. Кусочки тыквы я потерла на специальной терке для заготовки чипсов. Получились тонкие «слайсы» толщиной в 1 мм. Эта терка всегда меня выручает, когда моя семья просит сделать картофельные или овощные чипсы.
3. Ломтики тыквы посолила, добавила приправу, перец, перемешала руками. Полила их растительным маслом.
4. Духовку включила на 200 градусов. На противень расстелила бумагу для выпекания.
5. Ломтики тыквы разложила по противню очень тонким слоем.
6. Чипсы у меня получилось запечь за три захода, так как противень у меня маленький. По времени каждый раз у меня вышел по 20 минут. Бумага для выпечки у меня очень хорошая, чипсы к ней не прилипли.
7. Чипсы я выложила на тарелку, и после остывания мы стали их есть. Получилась очень вкусная и легкая закуска.
Запеченная тыква таким методом внесет новизну в обыденную готовку. Возможно, она понравится даже тем, кто тыкву не любит. Готовьте с любовью для семьи. Приятного аппетита!