Представленный салат из свежей капусты способен стать настоящим украшением постного стола. Его можно сделать как более, так и менее острым.
Время приготовления займет всего пятнадцать-двадцать минут.
Ингредиенты
1. Капуста (белокочанная) — 300 грамм.
2. Укроп (нарезанный) — 1 ложка.
3. Чеснок — 1 зубчик
4. Масло (растительное) — 1 столовая ложка.
5. Лимонный сок — 3 чайные ложки.
6. Специи — по вкусу.
7. Соевый соус — по вкусу.
8. Зелень — по вкусу.
Для приготовления салата необходимо проделать следующее:
• промыть капусту, обсушить, нарезать небольшими квадратиками;
• добавить соль, помять капусту руками до тех пор, пока не появится сок;
• мелко нарезать укроп, добавить в салат, влить соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать;
• нарубить чеснок, всыпать со специями к капусте;
• добавить растительное масло, хорошо перемешать, дать настояться в течение 5-7 минут.
Подавать салат, приготовленный из свежей капусты, можно как с любым рыбным, мясным или овощным блюдом, так и отдельно.