Этот бюджетный рецепт будет актуален для хозяюшек, которые хотят сытно и вкусно накормить свою семью. Для приготовления тефтелей нам понадобятся такие продукты:

  • крупа перловая – 250 грамм;
  • фарш куриный или свиной — 400-500 грамм;
  • томатная паста — 60 грамм;
  • картошка — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока;
  • черный молотый перец — пол чайной ложки;
  • панировочные сухари или мука – 70 грамм;
  • молотый лавровый лист — чайная ложка;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • соль — 1 ст. ложка.

 

Мясные тефтели с перловкой

 

Шаг 1. Промываем перловую кашу, заливаем ее кипятком и оставляем на 1-2 часа. Набухшую перловую кашу варим до готовности.

Шаг 2. Готовую кашу остужаем и высыпаем в большую миску. Туда же отправляем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, черный молотый перец и немного соли. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Готовим подливу. В отдельной кастрюле варим картошку. Пока картошка варится, делаем зажарку.

Мелко нарезаем лук и трем на терке морковь. Отправляем лук на разогретую сковородку и обжариваем его 5-10 минут. Затем на сковородку отправляем натертую морковь и обжариваем ее вместе с луком. Добавляем томатную пасту и снимаем сковородку с огня.

Шаг 4. Сваренный картофель толчем и добавляем в него 200 мл кипятка или воды, на которой варился картофель. В воду с картофелем добавляем зажарку, молотый лавровый лист, соль и все перемешиваем.

Шаг 5. Из фарша скатываем кружочки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. Выкладываем обжаренные тефтели в емкость для запекания. Заливаем тефтели подливой и сверху посыпаем укропом или петрушкой.

Зелень должна быть в подливе, чтобы при запекании не пригореть. Запекаем тефтели один час при температуре 180 градусов.

Мясные тефтели с перловкой

Мясные тефтели с перловкой

Мясные тефтели с перловкой

Мясные тефтели с перловкой

Мясные тефтели с перловкой

Мясные тефтели с перловкой

Мясные тефтели с перловкой