Этот бюджетный рецепт будет актуален для хозяюшек, которые хотят сытно и вкусно накормить свою семью. Для приготовления тефтелей нам понадобятся такие продукты:
- крупа перловая – 250 грамм;
- фарш куриный или свиной — 400-500 грамм;
- томатная паста — 60 грамм;
- картошка — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зубок чеснока;
- черный молотый перец — пол чайной ложки;
- панировочные сухари или мука – 70 грамм;
- молотый лавровый лист — чайная ложка;
- укроп или петрушка — небольшой пучок;
- соль — 1 ст. ложка.
Шаг 1. Промываем перловую кашу, заливаем ее кипятком и оставляем на 1-2 часа. Набухшую перловую кашу варим до готовности.
Шаг 2. Готовую кашу остужаем и высыпаем в большую миску. Туда же отправляем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, черный молотый перец и немного соли. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Готовим подливу. В отдельной кастрюле варим картошку. Пока картошка варится, делаем зажарку.
Мелко нарезаем лук и трем на терке морковь. Отправляем лук на разогретую сковородку и обжариваем его 5-10 минут. Затем на сковородку отправляем натертую морковь и обжариваем ее вместе с луком. Добавляем томатную пасту и снимаем сковородку с огня.
Шаг 4. Сваренный картофель толчем и добавляем в него 200 мл кипятка или воды, на которой варился картофель. В воду с картофелем добавляем зажарку, молотый лавровый лист, соль и все перемешиваем.
Шаг 5. Из фарша скатываем кружочки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. Выкладываем обжаренные тефтели в емкость для запекания. Заливаем тефтели подливой и сверху посыпаем укропом или петрушкой.
Зелень должна быть в подливе, чтобы при запекании не пригореть. Запекаем тефтели один час при температуре 180 градусов.