Разноцветный, как сама осень, салат с баклажанами, помидорами и чесноком отличается очень сытным и пикантным вкусом.

Обжаренные, с хрустящей корочкой, баклажаны, сладкие красные и желтые помидоры, терпкая и сочная зелень петрушки и укропа, острый чеснок вместе создают неповторимое аппетитное блюдо. Оно наверняка придется тем, кто любит овощи и зелень.

 

Необходимо взять:

5 небольших баклажанов, 4-5 желтых и красных помидоров, 4 зубка чеснока, горсть укропа, пучок петрушки, мука, растительное масло, соль, соус соевый

 

Пошаговое приготовление салата с баклажанами и помидорами

 

Приготовление:

1. Баклажаны порезать на одинаковые по толщине колечки, помидоры порезать произвольно, петрушку и укроп крупно измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Пошаговое приготовление салата с баклажанами и помидорами

2. Смешать муку с солью, обвалять в ней ломтики баклажанов и обжарить их на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Пошаговое приготовление салата с баклажанами и помидорами

3. Смешать между собой укроп, петрушку, соевый соус и чеснок.

Пошаговое приготовление салата с баклажанами и помидорами

4. В подходящую салатницу или миску сложить слоями: баклажаны, помидоры, зелень. Затем повторить до тех пор, пака не закончатся ингредиенты.

Пошаговое приготовление салата с баклажанами и помидорами

Пошаговое приготовление салата с баклажанами и помидорами

5. Дать настояться салату в течение часа, и можно приступать к дегустации.

Пошаговое приготовление салата с баклажанами и помидорами

Приятного сытного аппетита!