Температура повышается день ото дня, и когда она перестанет опускаться ниже 25 градусов по Цельсию, нашему телу потребуется охладиться.

В жаркие дни его стоит как можно чаще освежать и охладить. Помогут не только холодные напитки, но и еда. Кулеры — это здорово — они очень полезны, положительно влияют на пищеварение и помогают похудеть. Мы рассмотрим их сильные стороны и узнаем о самых вкусных рецептах.

 

Преимущества холодных супов

Холодные супы обычно готовят и из свежих овощей. естественный йогурт. Вот почему они такие здоровые. Холодный суп — это богатый источник витаминов, минералов, пищевых волокон и других питательных ценностей, ценных для нашего здоровья.

Регулярное употребление холодных супов улучшит обмен веществ, укрепит здоровье и даст организму большую дозу энергии.

 

Холодный свекольный суп

Многие диетологи считают его одним из самых полезных для здоровья. В основном из-за питательного состава свеклы, в частности, одного ингредиента — бетелаина — пигментов, которые также можно найти в шпинате.

Научные исследования показывают, что беталаины улучшают иммунитет, подавляют процессы старения, а также проявляют противораковые свойства. Вот рецепт вкусного свекольного супа.

Необходимые ингредиенты

  • 1 литр кефира или жидкого натурального йогурта;
  • четыре крупных свеклы;
  • один зеленый огурец;
  • яйца вкрутую;
  • свежая петрушка с укропом;
  • чеснок;
  • специи.

Способ приготовления

Свеклу отварить в чуть подсоленной воде (примерно полтора литра воды). После приготовления дайте остыть. Когда бульон остынет, добавьте тертый огурец, измельченный укроп и чеснок.

Все это залить кефиром или йогуртом и, наконец, приправить специями. Подавать холодный суп с яйцом вкрутую, украсить укропом и чесноком.

 

Почему стоит есть холодные супы?

 

Холодный суп из огурцов

С другой стороны, огуречный суп нежный и очень освежающий. При регулярном употреблении он поможет очистить организм от шлаков, ведь именно такими свойствами обладает огурец. Вот рецепт супа из светло-зеленых огурцов.

Необходимые ингредиенты

  • два больших зеленых огурца;
  • один зубчик чеснока;
  • укроп;
  • около 500 граммов кефира или жидкого натурального йогурта;
  • соль перец;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • отвар из моркови и петрушки (около 500 миллилитров).

Способ приготовления

Отвар из моркови и петрушки отварить, затем дать остыть. Огурцы тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

В остывший бульон добавить огурцы, измельченный чеснок, измельченный укроп и залить кефиром или йогуртом. Холодный огуречный суп лучше всего подавать с яйцами.

 

Почему стоит есть холодные супы?

 

Холодный суп с авокадо

Холодный суп с авокадо вкусен и очень полезен. В авокадо содержится много витаминов и минералов, ценных для нашего здоровья. Для его приготовления нужно несколько ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • один спелый авокадо;
  • один свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • чеснок и укроп;
  • два листика мяты;
  • редис;
  • около 400 граммов кефира или жидкого натурального йогурта;
  • половина сока лайма;
  • отвар из моркови и петрушки (около 500 миллилитров);
  • специи — чили, перец, соль.

Способ приготовления

Отвар из моркови и петрушки отварить, дать остыть. Добавьте мякоть авокадо в холодный бульон и перемешайте блендером.

Добавьте нарезанный огурец, редис, сок лайма, измельченный зубчик чеснока, нарезанный чеснок и укроп и снова перемешайте. Наконец, приправьте йогуртом или кефиром и подавайте с листом мяты.

 

Почему стоит есть холодные супы?

 

Когда на улице становится тепло, нужно регулярно есть холодные супы. Они принесут бодрость, придадут энергии и обеспечат организм множеством питательных веществ.