Температура повышается день ото дня, и когда она перестанет опускаться ниже 25 градусов по Цельсию, нашему телу потребуется охладиться.
В жаркие дни его стоит как можно чаще освежать и охладить. Помогут не только холодные напитки, но и еда. Кулеры — это здорово — они очень полезны, положительно влияют на пищеварение и помогают похудеть. Мы рассмотрим их сильные стороны и узнаем о самых вкусных рецептах.
Преимущества холодных супов
Холодные супы обычно готовят и из свежих овощей. естественный йогурт. Вот почему они такие здоровые. Холодный суп — это богатый источник витаминов, минералов, пищевых волокон и других питательных ценностей, ценных для нашего здоровья.
Регулярное употребление холодных супов улучшит обмен веществ, укрепит здоровье и даст организму большую дозу энергии.
Холодный свекольный суп
Многие диетологи считают его одним из самых полезных для здоровья. В основном из-за питательного состава свеклы, в частности, одного ингредиента — бетелаина — пигментов, которые также можно найти в шпинате.
Научные исследования показывают, что беталаины улучшают иммунитет, подавляют процессы старения, а также проявляют противораковые свойства. Вот рецепт вкусного свекольного супа.
Необходимые ингредиенты
- 1 литр кефира или жидкого натурального йогурта;
- четыре крупных свеклы;
- один зеленый огурец;
- яйца вкрутую;
- свежая петрушка с укропом;
- чеснок;
- специи.
Способ приготовления
Свеклу отварить в чуть подсоленной воде (примерно полтора литра воды). После приготовления дайте остыть. Когда бульон остынет, добавьте тертый огурец, измельченный укроп и чеснок.
Все это залить кефиром или йогуртом и, наконец, приправить специями. Подавать холодный суп с яйцом вкрутую, украсить укропом и чесноком.
Холодный суп из огурцов
С другой стороны, огуречный суп нежный и очень освежающий. При регулярном употреблении он поможет очистить организм от шлаков, ведь именно такими свойствами обладает огурец. Вот рецепт супа из светло-зеленых огурцов.
Необходимые ингредиенты
- два больших зеленых огурца;
- один зубчик чеснока;
- укроп;
- около 500 граммов кефира или жидкого натурального йогурта;
- соль перец;
- два сваренных вкрутую яйца;
- отвар из моркови и петрушки (около 500 миллилитров).
Способ приготовления
Отвар из моркови и петрушки отварить, затем дать остыть. Огурцы тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
В остывший бульон добавить огурцы, измельченный чеснок, измельченный укроп и залить кефиром или йогуртом. Холодный огуречный суп лучше всего подавать с яйцами.
Холодный суп с авокадо
Холодный суп с авокадо вкусен и очень полезен. В авокадо содержится много витаминов и минералов, ценных для нашего здоровья. Для его приготовления нужно несколько ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
- один спелый авокадо;
- один свежий огурец;
- зубчик чеснока;
- чеснок и укроп;
- два листика мяты;
- редис;
- около 400 граммов кефира или жидкого натурального йогурта;
- половина сока лайма;
- отвар из моркови и петрушки (около 500 миллилитров);
- специи — чили, перец, соль.
Способ приготовления
Отвар из моркови и петрушки отварить, дать остыть. Добавьте мякоть авокадо в холодный бульон и перемешайте блендером.
Добавьте нарезанный огурец, редис, сок лайма, измельченный зубчик чеснока, нарезанный чеснок и укроп и снова перемешайте. Наконец, приправьте йогуртом или кефиром и подавайте с листом мяты.
Когда на улице становится тепло, нужно регулярно есть холодные супы. Они принесут бодрость, придадут энергии и обеспечат организм множеством питательных веществ.