Вот уже много лет данный салат прочно обосновался в меню каждой семьи. Традиционное блюдо со сладкой кукурузой и нежными крабовыми палочками можно разнообразить парой новых ингредиентов и подать в непривычном виде. Салат идеально подходит как для ужина, так и для стола на праздник.
Продукты: 300 грамм сладкой кукурузы, 6 штук крабовых палочек, 2 отварных яйца, половина большого помидора, 50 грамм российского сыра, для заправки сметана (майонез), для украшения зелень петрушки.
Приготовление:
1. Томаты и палочки нарезать кубиками. На терке натереть сыр и яйца (тертые продукты делают блюдо более воздушным).
2. Теперь можно выкладывать в салатник слои, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: кукуруза, крабовые палочки, тертое яйцо, помидор (выложить весь), сыр.
И повторить еще раз: кукуруза, палочки, яйцо, сыр. Немного сыра оставить для обсыпки.
3. На плоскую тарелку аккуратно перевернуть полученный салат таким образом, чтобы получилась горка.
4. Салат немного смазать заправкой, обсыпать оставшимся сыром и украсить веточками петрушки. Дать ему немного настояться и можно приступать к угощению.