Жареные куриные ножки, с хрустящей кожицей, в чесночно-медовом соусе — отличное блюдо для всей семьи. Готовится быстро, а блюдо выходит просто потрясающим.

 

Необходимые продукты:

  • голени куриные — один килограмм;
  • соус соевый — 4 столовые ложки;
  • мед — 1,5 столовые ложки;
  • чеснок- 4 зубка;
  • репчатый лук — половина головки;
  • паприка — столовая ложка.

 

Куриные ножки в чесночно-медовом соусе

 

Приготовление:

1. Куриные голени разморозить и хорошо промыть.

2. Лук порезать полукольцами, чеснок очистить от кожуры.

3. В небольшой миске смешать соевый соус, паприку, мед. Туда же выдавить чеснок и все хорошо размешать.

Куриные ножки в чесночно-медовом соусе

4. Добавить к курице нарезанный лук и полученную заправку. Затем руками тщательно втереть смесь в мясо, чтобы оно как следует напиталось луком и соусом.

Куриные ножки в чесночно-медовом соусе

5. Оставить мариноваться куриные голени на 40-60 минут, а затем выложить их вместе с соусом в форму для запекания или прямо на противень. Растительное масло лить не нужно.

Куриные ножки в чесночно-медовом соусе

6. На запекание уходит примерно 50 минут, в зависимости от мощности духовки. Как только мясо станет золотисто-коричневым, значит оно готово.

Куриные ножки в чесночно-медовом соусе

7. Подавать хрустящие ножки с любым гарниром, зеленью или овощами.

Куриные ножки в чесночно-медовом соусе