Жареные куриные ножки, с хрустящей кожицей, в чесночно-медовом соусе — отличное блюдо для всей семьи. Готовится быстро, а блюдо выходит просто потрясающим.
Необходимые продукты:
- голени куриные — один килограмм;
- соус соевый — 4 столовые ложки;
- мед — 1,5 столовые ложки;
- чеснок- 4 зубка;
- репчатый лук — половина головки;
- паприка — столовая ложка.
Приготовление:
1. Куриные голени разморозить и хорошо промыть.
2. Лук порезать полукольцами, чеснок очистить от кожуры.
3. В небольшой миске смешать соевый соус, паприку, мед. Туда же выдавить чеснок и все хорошо размешать.
4. Добавить к курице нарезанный лук и полученную заправку. Затем руками тщательно втереть смесь в мясо, чтобы оно как следует напиталось луком и соусом.
5. Оставить мариноваться куриные голени на 40-60 минут, а затем выложить их вместе с соусом в форму для запекания или прямо на противень. Растительное масло лить не нужно.
6. На запекание уходит примерно 50 минут, в зависимости от мощности духовки. Как только мясо станет золотисто-коричневым, значит оно готово.
7. Подавать хрустящие ножки с любым гарниром, зеленью или овощами.