Времени с утра как всегда не хватает, а приготовить хочется что-то вкусное, быстрое и необычное. Треугольники из лаваша — отличный вариант. Готовить легко и быстро. К тому же этот способ приготовления подходит, если лаваш, по каким то причинам стал крошиться и рваться.
Будем делать сладкие для деток и несладкие для тех, кто любит посытнее.
Для сладкой начинки возьмем творожную массу с изюмом, ванилью или какую нравиться.
Для несладкой сыр и вареную колбасу.
Все это будем окунать в кляр: смешать 1яйцо со щепотью соли, 1 чайной ложкой сахара и ст. л. муки. Затем влить 1/5 стакана молока (120 мл).
Для начала разделим лаваш на отрезки, примерно 7-8 см в ширину, или как получиться, если он рвется.
Затем положим творожную массу, по одной чайной ложке, на половину полосок. Размещаем ближе к краю. Заворачиваем этот край наискосок, далее также, чтобы получился треугольник.
Аналогичным способом поступим с колбасой и сыром.
Осталось обмакнуть, по одному, конверты в молочно-яичную смесь и жарить в растительном масле до красивой корочки с двух сторон. Крышкой можно не накрывать, но если лаваш прилипнет, то накрыть и снять с огня на 1 минуту.