Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных крылышек. Их моя семья любит есть как с гарниром, так и без. Оторваться от такой вкуснятины просто невозможно.
Для приготовления куриных крылышек понадобятся следующие продукты:
Куриные крылья — 1 кг.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Кетчуп — 2 ст.ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Мед — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Приправа, соль — по вкусу
Кунжут по желанию
Куриные крылья промыть. Разрезать по суставам. Самую тонкую часть, где нет мяса, лучше всего убрать. Так как она будет гореть и толку от нее будет мало.
Складываем части куриного крыла в глубокую миску. Далее добавляем туда соевый соус, растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль. Соль добавляем по желанию, так как соевый соус сам по себе соленый.
Мед и кетчуп нам пока не нужны. Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 40 минут. В идеале мариновать 1-1,5 часа.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на противень маринованные крылышки и запекаем 35-40 минут. Мясо должно полностью приготовиться. Если у вас в духовке имеется конвекция, можно ее включить.
Пока жарятся крылья, приготовим соус. Для этого нужно смешать мое с кетчупом. Все! Соус готов.
К такому блюду можно подавать овощи либо просто есть без гарнира. Так как крылышки получаются ну очень вкусными!