Яблочные блинчики прекрасно подойдут к чаю, кофе, да и с молоком тоже будет очень вкусно.

 

Для их приготовления понадобится:

— 500 гр. муки,
— 500 гр. кефира 2,5 % жирности,
— 3 яйца,
— 3 ст. л. сахара,
— 1 ч. л. соли,
— 2 ч. л. разрыхлителя,
— 2 зеленых яблока, брать предпочтительно их, потому что они придают больше всего фруктового вкуса,
— немного подсолнечного масла, граммов 100. 

Яблочные оладьи

 

Последовательность приготовления:

1. Сначала нужно муку насыпать в глубокую миску.
2. Добавить кефир, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Все хорошенько перемешать так, чтобы не осталось комочков. 

Яблочные оладьи
3. Яблоки необходимо настругать на крупной терке. 

Яблочные оладьи
4. Добавить их к основной массе. Еще раз перемешать тесто. Консистенция должна получиться как у жидкой манной каши. 

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

5. Взять сковороду, предпочтительно с тефлоновым покрытием.
6. Смазать ее растительным маслом, подогреть на среднем огне.
7. Выкладывать на горячую поверхность тесто столовой ложкой.
8. Обжаривать с одной стороны около 2 – 3 минут. В зависимости от того нравится ли румяная корочка или не очень.
9. Затем перевернуть и еще столько же времени жарить.
10. Переложить готовые блинчики на тарелку. Повторять процедуру пока не закончится смесь. 

Яблочные оладьи

Оладушки стоит кушать пока они теплые. Если они остыли, то можно подогреть на сковородке или в микроволновой печи.