Приготовить вкусный и аппетитный салат на ужин из самых простых продуктов можно буквально за 10 минут. Блюдо выходит очень сытным. Сладковатый зеленый горошек отлично сочетается с хрустящими сухариками и мягкими завитками яичного блинчика.
Продукты: яйцо, свежий огурец, плавленный сырок, сухарики, банка зеленого горошка, три столовые ложки майонеза, по четверти чайной ложки сладкой паприки и базилика, соль.
Приготовление:
1. Яйцо взбить вилкой, добавить сухие специи и немного подсолить.
2. На горячей сковороде испечь с обеих сторон яичный блинчик. Свернуть его трубочкой и нарезать ножом на тонкие полоски.
3. Свежий огурчик порезать на небольшие кубики.
4. На мелкой терке потереть плавленый сырок.
5. В миску выложить зеленый горошек, сыр, огурец и яичный блин. Заправить майонезом и все перемешать.
6. Когда компоненты буду хорошо смешаны с майонезом, добавить сухарики и еще раз все тщательно перемешать. При необходимости добавить еще соль или майонез.
Совет: покупные сухарики легко заменить домашними. Достаточно порезать несколько ломтиков черного хлеба на кубики и подсушить их на сковороде без масла несколько минут.
Но в этом случае добавлять их в салат стоит непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не успели размокнуть.