Шашлык из свиной вырезки по этому рецепту получается очень сочным и ароматным. Шашлык делают из различных сортов мяса, чаще всего из свиной шейки. Свиная шейка сочная, но слишком жирная.
Тому, кто не любит жирное мясо и следит за калорийностью блюд, лучше всего использовать свиную вырезку. В этом мясе практически нет жира и сухожилий. Шашлык из вырезки с удовольствием кушают дети, они ведь так не любят жир.
Такое мясо требует специального маринада, иначе оно будет сухим. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 килограмм
- лук репчатый — 1 килограмм
- соль — 2 грамма
- лавровый лист — 2 штуки
- лимон — 1 штука
- перец черный горошком — 5 горошин
- перец душистый горошком — 5 штук
- растительное масло — 2 столовые ложки
Свиную вырезку промойте и нарежьте на куски длиной 4 сантиметра. Лук очистите от шелухи, промойте и крупно нарежьте. В подготовленной емкости смешайте мясо, лук и специи.
Выжмите сок из одного лимона, добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте, стараясь пережимать содержимое руками. Оставьте мариноваться минимум на час, в идеале на сутки.
Пришло время самого приятного дела: разведение костра! Возьмите сухие ветки плодовых деревьев, и дождитесь полного прогорания.
Пока костёр горит, расположите мясо на шампурах.
Разбейте деревяшки на мелкие угольки, равномерно распределите угли. Выложите шампура на мангал.
Старайтесь часто переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Для вырезки достаточно 8-10 минут, если хороший жар.
Снимайте с мангала и подавайте к столу. Сочный и ароматный шашлык готов. Он получается невероятно нежным, мягким внутри, со слегка запеченной корочкой.
Мясо на костре не заменить никакими другими способами приготовления. Это самое вкусное и ароматное мясное блюдо. Отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!