Шашлык из свиной вырезки по этому рецепту получается очень сочным и ароматным. Шашлык делают из различных сортов мяса, чаще всего из свиной шейки. Свиная шейка сочная, но слишком жирная.

Тому, кто не любит жирное мясо и следит за калорийностью блюд, лучше всего использовать свиную вырезку. В этом мясе практически нет жира и сухожилий. Шашлык из вырезки с удовольствием кушают дети, они ведь так не любят жир.

Такое мясо требует специального маринада, иначе оно будет сухим. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 килограмм
  • лук репчатый — 1 килограмм
  • соль — 2 грамма
  • лавровый лист — 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • перец черный горошком — 5 горошин
  • перец душистый горошком — 5 штук
  • растительное масло — 2 столовые ложки

 

Шашлык из свиной вырезки пошаговый рецепт с фото и секрет идеального маринада

Свиную вырезку промойте и нарежьте на куски длиной 4 сантиметра. Лук очистите от шелухи, промойте и крупно нарежьте. В подготовленной емкости смешайте мясо, лук и специи.

Выжмите сок из одного лимона, добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте, стараясь пережимать содержимое руками. Оставьте мариноваться минимум на час, в идеале на сутки.

Пришло время самого приятного дела: разведение костра! Возьмите сухие ветки плодовых деревьев, и дождитесь полного прогорания.

Шашлык из свиной вырезки пошаговый рецепт с фото и секрет идеального маринада

Пока костёр горит, расположите мясо на шампурах.

Шашлык из свиной вырезки пошаговый рецепт с фото и секрет идеального маринада

Шашлык из свиной вырезки пошаговый рецепт с фото и секрет идеального маринада

Разбейте деревяшки на мелкие угольки, равномерно распределите угли. Выложите шампура на мангал.

Шашлык из свиной вырезки пошаговый рецепт с фото и секрет идеального маринада

Старайтесь часто переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шашлык из свиной вырезки пошаговый рецепт с фото и секрет идеального маринада

Для вырезки достаточно 8-10 минут, если хороший жар.

Шашлык из свиной вырезки пошаговый рецепт с фото и секрет идеального маринада

Снимайте с мангала и подавайте к столу. Сочный и ароматный шашлык готов. Он получается невероятно нежным, мягким внутри, со слегка запеченной корочкой.

Шашлык из свиной вырезки пошаговый рецепт с фото и секрет идеального маринада

Мясо на костре не заменить никакими другими способами приготовления. Это самое вкусное и ароматное мясное блюдо. Отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!