Представленные пирожные можно приготовить, когда у вас нет времени, но уже скоро нагрянут гости. Они очень вкусные и мягкие, но высококалорийные, поэтому не увлекайтесь поеданием.
Для легких пирожных нам понадобится:
- бананы (2 шт.);
- мандарины (2 шт.);
- сгущенное молоко (150 г);
- сливочное масло (150 г);
- печенье (18 шт.) – лучше взять простое печенье, как «Юбилейное» или «К кофе».
Порядок приготовления:
1. Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло растапливать нельзя, но его нужно разделить на более мелкие части, чтобы легче было получить консистенцию крема.
2. Затем нарежьте бананы тонкими пластиками.
3. Добавьте бананы в смесь с маслом и сгущенным молоком.
4. Тщательно все перемешайте, измельчите бананы вилкой. Можно воспользоваться блендером или миксером.
5. Возьмите одно печенье и густо смажьте его полученным кремом.
6. Затем положите сверху еще одно печенье и тоже смажьте его кремом.
7. Третье печенье будет последним. Сверху также нужно намазать крем.
8. Почистите мандарины и разделите их на дольки. Положите по две дольки на каждое пирожное.
9. Из предложенного количества продуктов вы должны получить шесть пирожных. Когда вы закончите их делать, не стоит сразу приступать к употреблению. Лучше подождать пока крем впитается, и пирожное станет мягким и нежным.
10. Приятного аппетита!