Сырники считаются одним из самых популярных завтраков в мире. Вкусные, сытные и очень питательные, они просто не могут никого оставить равнодушными.
А как просто и быстро они готовятся! Что ни говори, а сырники получили свое призвание и любовь абсолютно заслуженно.
Для приготовления сырников понадобится:
- Творог — 500 грамм 9% жирности
- Яйцо — 1 штука
- Подсластитель
- Ванильный сахар — пол чайной ложки
- Манная крупа — 100 грамм
- Масло растительное для жарки
- Изюм — 50 грамм
Секрет идеальных сырников в правильно выбранном твороге. Лучше покупать прессованный или зернистый, который следует предварительно хорошо отжать и убрать лишнюю жидкость.
Далее к творогу нужно добавить пару ложек манной крупы, желток, подсластитель, изюм и ванильный сахар.
Чтобы сырники получились более нежными и воздушными, нужно очень тщательно растереть полученную массу, разбив тем самым все даже самые маленькие комочки.
Из полученной творожной массы нужно сделать небольшие аккуратные шарики, которым далее следует придать форму шайбы. Выпекать сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной каплей растительного масла.
Через пару минут сырники следует перевернуть и оставить еще на несколько минут на сковороде.
Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком или ягодами. Такой завтрак получается очень питательным, вкусным и невероятно красивым.
Приятного аппетита!