Сырники считаются одним из самых популярных завтраков в мире. Вкусные, сытные и очень питательные, они просто не могут никого оставить равнодушными.

А как просто и быстро они готовятся! Что ни говори, а сырники получили свое призвание и любовь абсолютно заслуженно.

 

Для приготовления сырников понадобится:

  • Творог — 500 грамм 9% жирности
  • Яйцо — 1 штука
  • Подсластитель
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки
  • Манная крупа — 100 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Изюм — 50 грамм

 

Сырники с изюмом. Пошаговый фото-рецепт

Секрет идеальных сырников в правильно выбранном твороге. Лучше покупать прессованный или зернистый, который следует предварительно хорошо отжать и убрать лишнюю жидкость.

Сырники с изюмом. Пошаговый фото-рецепт

Далее к творогу нужно добавить пару ложек манной крупы, желток, подсластитель, изюм и ванильный сахар.

Сырники с изюмом. Пошаговый фото-рецепт

Чтобы сырники получились более нежными и воздушными, нужно очень тщательно растереть полученную массу, разбив тем самым все даже самые маленькие комочки.

Сырники с изюмом. Пошаговый фото-рецепт

Из полученной творожной массы нужно сделать небольшие аккуратные шарики, которым далее следует придать форму шайбы. Выпекать сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной каплей растительного масла.

Сырники с изюмом. Пошаговый фото-рецепт

Через пару минут сырники следует перевернуть и оставить еще на несколько минут на сковороде.

Сырники с изюмом. Пошаговый фото-рецепт

Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком или ягодами. Такой завтрак получается очень питательным, вкусным и невероятно красивым.

Приятного аппетита!