Упражнения для эффективной борьбы с двойным подбородком. Избавьтесь от эстетической проблемы несколькими легкими движениями. Двойной подбородок беспокоит больше людей, чем может показаться. Просто потому, что у вас стройная, спортивная фигура, не означает, что у вас ее может не быть.

Второй подбородок — это не только проблема людей, борющихся с несколькими лишними килограммами. Это одно из самых распространенных несовершенств нашего тела, и для большинства людей оно представляет собой действительно серьезную эстетическую проблему.

Но у нас есть для вас несколько упражнений, которые помогут вам раз и навсегда уменьшить двойной подбородок.

 

Что такое второй подбородок?

Это не что иное, как жир, накопленный в результате избыточного веса, гормональных нарушений или генетических нарушений. Избавиться от лишнего жира в этой части тела кажется практически невозможным, но не вешайте голову, оказывается, с двойным подбородком можно бороться с помощью нескольких простых в выполнении упражнений.

Вам не нужно никакого дорогостоящего оборудования, единственное, что вы будете использовать, — это вес собственной головы. Вы укрепите мышцы челюстей, лица, а также шеи, которые отвечают за появление второго подбородка. Упражняйтесь каждый день.

Упражнение № 1
Широко откройте рот, втяните нижнюю губу в рот и закройте ее, потянув челюсть. Каждое движение должно быть осознанным и медленным, чтобы обеспечить надлежащее вовлечение мышц. Расслабьтесь, слегка приоткрыв челюсть. Отдохните некоторое время, затем повторите.

Упражнение № 2
Посмотри на потолок и поцелуй его.

Упражнение № 3
Высуньте язык и попытайтесь коснуться им кончика носа. Положите палец под подбородок, чтобы почувствовать, как напрягаются ваши мышцы в этом положении.

Упражнение № 4
Положите подбородок на кулаки и попытайтесь надавить прямо на них. Кулаки, наоборот, упираются в подбородок.

Упражнение № 5
Поверните голову в сторону и выпячивайте челюсть вперед. Вы должны почувствовать, как напрягаются и расширяются мышцы челюстей и шеи. Задержитесь на несколько секунд, затем поверните голову в другую сторону. Повторите упражнение.