Готовьте пирожки только дома, чтобы знать, из чего состоит начинка. Если времени нет, купите готовое тесто, это не критично, пирожки однозначно получаются вкусными. Сегодня расскажу, как я готовлю «быстрые пирожки». Сегодня в меню пирожки с капустой.

 

Ингредиенты:

• Тесто дрожжевое покупное (12 шариков).

 

Пирожки с капустой из дрожжевого теста за 30 минут

 

Начинка:

  • Капуста свежая (половина кочана).
  • Одна средняя морковь.
  • Две головки лука.
  • Соль, масло растительное.

 

Пирожки с капустой из дрожжевого теста за 30 минут

 

Приготовление

Чтобы тесто размораживалось быстрее, раскладываю шарики из теста на большой разделочной доске и слегка приминаю пальцами.

Перехожу к приготовлению начинки. Для этого пропускаю через кухонный комбайн капусту, морковь лук (взяла диск для средней нарезки и установила в агрегат).

Свежая капуста тушится очень быстро. Через 15 минут начинка готова, нужно теперь её остудить.

Снова перехожу к тесту. Посыпаю мукой шарики, раскатываю, чтобы получилась лепешка.

Кладу начинку, формирую пирожок и сразу отправляю его на сковороду швом вниз. Предварительно сковороду с маслом нагрела. Обжариваю пирожок с двух сторон. Обязательно обжариваю бока пирожка. Не люблю, когда они белые, смотрятся как не прожаренные.

 

Пирожки с капустой из дрожжевого теста за 30 минут

 

Важно! Тесто раскатывайте как можно тоньше. Так и пирожки получатся вкуснее, а также значительно быстрее жарятся.