Готовьте пирожки только дома, чтобы знать, из чего состоит начинка. Если времени нет, купите готовое тесто, это не критично, пирожки однозначно получаются вкусными. Сегодня расскажу, как я готовлю «быстрые пирожки». Сегодня в меню пирожки с капустой.
Ингредиенты:
• Тесто дрожжевое покупное (12 шариков).
Начинка:
- Капуста свежая (половина кочана).
- Одна средняя морковь.
- Две головки лука.
- Соль, масло растительное.
Приготовление
Чтобы тесто размораживалось быстрее, раскладываю шарики из теста на большой разделочной доске и слегка приминаю пальцами.
Перехожу к приготовлению начинки. Для этого пропускаю через кухонный комбайн капусту, морковь лук (взяла диск для средней нарезки и установила в агрегат).
Свежая капуста тушится очень быстро. Через 15 минут начинка готова, нужно теперь её остудить.
Снова перехожу к тесту. Посыпаю мукой шарики, раскатываю, чтобы получилась лепешка.
Кладу начинку, формирую пирожок и сразу отправляю его на сковороду швом вниз. Предварительно сковороду с маслом нагрела. Обжариваю пирожок с двух сторон. Обязательно обжариваю бока пирожка. Не люблю, когда они белые, смотрятся как не прожаренные.
Важно! Тесто раскатывайте как можно тоньше. Так и пирожки получатся вкуснее, а также значительно быстрее жарятся.