Согласно статистике, курицу в нашей стране покупают и готовят чаще всего. И это не удивительно — курятина доступна по цене, хороша на вкус, да и готовить ее относительно просто.
Однако, большинство блюд из курицы очень быстро приедаются и надоедают: куриными котлетами, запеченной или жареной курицей давно никого не удивить. По этой причине многие хозяюшки пытаются постоянно придумать что-то необычное.
И сегодня я предлагаю вам новый, доступный и очень простой рецепт вкуснейших куриных оладушек, справиться с которым сможет даже ребенок.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Яйцо — 1 штука
- Лук репчатый — 100 гр.
- Мука — 5 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Любимые приправы по выбору
Ход рецепта
Для начала надо порезать куриное филе на небольшие кусочки, не больше 1 см каждый. Пользоваться мясорубкой или блендером на этом этапе я не советую, в этом случае у вас получатся котлеты, а не оладья.
Теперь надо мелко порезать лук. Быстрее будет потереть его на терке, но в этом случае он потеряет часть своего сока, оладья могут получиться сухими.
Теперь мы соединяем куриное филе, яйцо, лук и муку в глубокой миске. Важно хорошо перемешать наше будущее тесто до клейкой и однородной консистенции.
Добавляем мелкорубленый чеснок и свои любимые специи. В моем случае это смесь острого красного перца и укропа с солью.
На смазанную маслом сковороду начинаем выкладывать оладья. Каждый оладушек надо немного «примять» к сковороде, чтобы он получился более плоским. Это позволит жариться мясу быстрее и равномернее.
Как только мясо начинает белеть, переворачиваем оладья. Обычно на это требуется 3-5 минут, в зависимости от степени нагрева сковороды.
Жарим еще 4 минуты. Готово. Вкуснейшие куриные оладьи можно подавать к столу.
Из всех моих ингредиентов у меня получилось ровно 12 оладий, которых с легкостью хватит на семью из 3-4 человек. При этом такое блюдо можно как подавать в качестве ужина, так и завтрака.