Нижние части домашней птицы довольно жирные, поэтому при правильном запекании они всегда сочные. Однако хочется сделать их еще и ароматными, пикантными, эстетичными. Предложенный здесь рецепт решит все три задачи. Дегустация блюда это непременно подтвердит.
Ингредиенты:
- куриные бедра с косточками – 600–700 г;
- томатный сок – 80 мл;
- подсоленная комплексная приправа на основе душистых кореньев – 7–8 г;
- куркума – 15 г.
Приготовление:
Вымыть мясные куски. Шкурку не удалять. Присыпать обеими специями.
Затем залить томатом.
Оставить в холоде, только не в морозильнике, часа на четыре. Подойдет средняя полка холодильника. Положить замаринованную заготовку в толстодонную форму. Покрыть фольгой. Если будут зазоры, это не страшно.
Запекать в таком виде полчаса.
Потом снять покрытие и минут пять подрумянивать бедра. Удачно будет воспользоваться верхней спиралью духовки, если такая имеется.
Это отменная еда, которую можно смело предлагать даже придирчивым гурманам.