Нижние части домашней птицы довольно жирные, поэтому при правильном запекании они всегда сочные. Однако хочется сделать их еще и ароматными, пикантными, эстетичными. Предложенный здесь рецепт решит все три задачи. Дегустация блюда это непременно подтвердит.

 

Ингредиенты:

 

  • куриные бедра с косточками – 600–700 г;
  • томатный сок – 80 мл;
  • подсоленная комплексная приправа на основе душистых кореньев – 7–8 г;
  • куркума – 15 г.

 

Куриные бедра с куркумой, душистой приправой и томатом

 

Приготовление:

 

Вымыть мясные куски. Шкурку не удалять. Присыпать обеими специями.

Куриные бедра с куркумой, душистой приправой и томатом

Затем залить томатом.

Куриные бедра с куркумой, душистой приправой и томатом

Оставить в холоде, только не в морозильнике, часа на четыре. Подойдет средняя полка холодильника. Положить замаринованную заготовку в толстодонную форму. Покрыть фольгой. Если будут зазоры, это не страшно.

Куриные бедра с куркумой, душистой приправой и томатом

Запекать в таком виде полчаса.

Куриные бедра с куркумой, душистой приправой и томатом

Потом снять покрытие и минут пять подрумянивать бедра. Удачно будет воспользоваться верхней спиралью духовки, если такая имеется.

Куриные бедра с куркумой, душистой приправой и томатом

Это отменная еда, которую можно смело предлагать даже придирчивым гурманам.