Тем, кто серьезно занимается спортом и ищет самые полезные рецепты блюд, рекомендуется приготовить на ужин нежный белковый торт с творогом и укропом.
Такой необычный торт получится еще более полезным, если приготовить его из самых свежих куриных яиц, приобретенных не в магазине, а у фермеров или надежных продавцов на рынке.
Ингредиенты:
- охлажденные яичные белки сырые (восемь штук);
- свежий укроп рубленый (20 г);
- оливковое масло (15 мл);
- руккола (60 г);
- яйцо сырое;
- густой йогурт натуральный (135 мл);
- гималайская соль (по вкусу);
- вареное филе куриное (530 г);
- обезжиренный творог (260 г).
Процесс приготовления:
Охлажденные белки и куриное яйцо отправить в миску, затем насыпать по вкусу соль, несколько минут взбивать ингредиенты, далее поставить на умеренный огонь блинную сковороду и смазать ее маслом, влить порцию белковой массы.
Обжарить белковый блинчик с одной стороны, перевернуть аккуратно его на другую сторону, подрумянить и переложить на какое-нибудь плоское блюдо.
Точно таким же образом приготовить остальные белковые блины, оставить их на блюде до полного остывания, затем подготовить миску, переложить в нее измельченный укроп, влить охлажденный йогурт, по вкусу насыпать соль, перемешать.
Далее очень мелко нарезать вареное куриное мясо и переложить в отдельную емкость, добавить обезжиренный творог и насыпать немного соли, слегка взбить блендером, промыть рукколу, порубить и отправить в ту же емкость, перемешать.
Подготовить сервировочное блюдо и выложить на него первый белковый блин, смазать его йогуртовой смесью и сверху равномерно распределить немного куриной начинки с творогом (рекомендуется добавить лист салата).
Теперь нужно собрать весь торт из белковых блинчиков и куриной начинки, смазать приготовленную закуску оставшейся йогуртовой смесью, украсить по своему усмотрению и подавать в охлажденном виде на ужин.