Чтобы приготовить салат, понадобятся:
- 2 средние картофелины;
- 1 средняя или половина крупной моркови;
- 3 яйца;
- 1 средняя или половина крупной луковицы;
- 1 банка рыбной консервы;
- майонез.
Сначала нужно подготовить все ингредиенты: сварить картошку, морковь, яйца, после чего почистить и натереть на терке. Вареные яйца предварительно разделить на белки и желтки. Белки пойдут в качестве одного из слоев салата, а желтки послужат украшением.
Лук порезать мелко. Можно обдать его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Консервы тщательно размять при помощи вилки.
Последовательность укладки слоев:
• картошка;
• рыбные консервы;
• лук;
• морковь;
• яичный белок.
Слои смазываются майонезом, а сверху все посыпается размятым желтком )))
Вот такая красота получается, а лучше всего, если салат настоится в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!