Чтобы приготовить салат, понадобятся:

  • 2 средние картофелины;
  • 1 средняя или половина крупной моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 средняя или половина крупной луковицы;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • майонез.

 

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: сварить картошку, морковь, яйца, после чего почистить и натереть на терке. Вареные яйца предварительно разделить на белки и желтки. Белки пойдут в качестве одного из слоев салата, а желтки послужат украшением.

Лук порезать мелко. Можно обдать его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Консервы тщательно размять при помощи вилки.

Салат "Мимоза"

Последовательность укладки слоев:


• картошка;

Салат "Мимоза"

• рыбные консервы;

Салат "Мимоза"
• лук;

Салат "Мимоза"
• морковь;

Салат "Мимоза"

• яичный белок.

Слои смазываются майонезом, а сверху все посыпается размятым желтком )))

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

 Вот такая красота получается, а лучше всего, если салат настоится в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!