Сегодня мы приготовим банановое печенье в вафельнице.

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • Мука
  • Сахар

Разминаем вилкой банан до кашицы, разбиваем туда 2 яйца смешиваем до однородности.

Печенье из бананов

Печенье из бананов

В другой емкости растапливаем сливочное масло, можно на водяной бане, можно в микроволновке, как кому удобно.

Печенье из бананов

Вливаем масло в смесь яиц и бананов, перемешиваем.

Печенье из бананов

Добавляем муки и перемешиваем до получения однородной смеси по густоте напоминающей жирную сметану.

Печенье из бананов

Если переборщили с мукой просто добавляем холодной кипяченной воды. Добавляем сахара так, чтобы на ваш вкус получилась сладкая смесь. Кто не любит может не добавлять сахар. Разогреваем нашу вафельницу.

Печенье из бананов

Печенье из бананов

Выкладываем туда смесь небольшими порциям, чтобы не вытекала и запекаем. У всех разные вафельница и время приготовления в них, у моей примерно 3-5 минут на каждую заливку.

Печенье из бананов

Готовые печенья можно поливать медом, сиропом, вареньем и подавать к столу.

Приятного аппетита.