Сегодня мы приготовим банановое печенье в вафельнице.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 банан
- 200 грамм сливочного масла или маргарина
- Мука
- Сахар
Разминаем вилкой банан до кашицы, разбиваем туда 2 яйца смешиваем до однородности.
В другой емкости растапливаем сливочное масло, можно на водяной бане, можно в микроволновке, как кому удобно.
Вливаем масло в смесь яиц и бананов, перемешиваем.
Добавляем муки и перемешиваем до получения однородной смеси по густоте напоминающей жирную сметану.
Если переборщили с мукой просто добавляем холодной кипяченной воды. Добавляем сахара так, чтобы на ваш вкус получилась сладкая смесь. Кто не любит может не добавлять сахар. Разогреваем нашу вафельницу.
Выкладываем туда смесь небольшими порциям, чтобы не вытекала и запекаем. У всех разные вафельница и время приготовления в них, у моей примерно 3-5 минут на каждую заливку.
Готовые печенья можно поливать медом, сиропом, вареньем и подавать к столу.
Приятного аппетита.