Если макароны уже приелись, то это блюдо – прекрасная альтернатива разнообразить скучную еду. Получается некая запеканка из макарон и фарша. Соус бешамель придаёт блюду необычный вкус, что сразу и не поймёте, что перед вами обычные макароны.

 

Для приготовления понадобится:

 

400 г говяжьего фарша (или смешанный: говядина+свинина)
400 г макарон
лук репчатый
2 стручка сладкого перца
1 острый перец ( по желанию)
2 помидора
2 стол. ложки масла сливочного
500 мл бульона (лучше из говядины, но можно добавить просто воды)
2 стол. ложки муки
150 грамм сыра
2 столовые ложки подсолнечного масла
соль, перец
орех мускатный ( по желанию)

 

Приготовление:

 

Поставьте макароны вариться. В это время нарежьте лук кубиками. У сладкого и острого перца удалите семена и нарежьте мякоть. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

Когда макароны будут готовы ( лучше чтобы они были аль денте) откиньте их на дуршлаг и немного промойте водой.

Фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности, добавьте овощи: перец, лук, помидоры. Добавьте приправы: соль, перец. Фарш с овощами должен потушиться минут 5. В это время займитесь приготовлением соуса.

 

Макароны с мясом в духовке, под соусом бешамель

Макароны с мясом в духовке, под соусом бешамель

Макароны с мясом в духовке, под соусом бешамель

Смажьте форму для запекания растительным маслом и влейте в неё половину соуса

Макароны с мясом в духовке, под соусом бешамель

Далее слоями выложите макароны, затем начинку из фарша и сверху опять макароны.

Макароны с мясом в духовке, под соусом бешамель

Макароны с мясом в духовке, под соусом бешамель

Макароны с мясом в духовке, под соусом бешамель

Вот так из обычных продуктов получается необычное блюдо. Приятного аппетита!

Макароны с мясом в духовке, под соусом бешамель