В наше время многие супружеские пары, как и партнёры, которые состоят в довольно продолжительных отношениях, сталкиваются с тем, что кто-то один начинает меньше хотеть секса, в то время, другой ощущает себя нежеланным.

Согласитесь, плохо и то и другое, но ведь такие проблемы не зарождаются спонтанно, всё копится со временем. К примеру, сегодня у жены болит голова, завтра она устала на работе и не позволяет супругу обнять себя, так как думает, что на уме у него только секс.

Такое может продолжаться бесконечно, но явно ничем хорошим не закончится, близость между партнёрами сойдёт на нет, как и сексуальное желание, как и желание жить вместе. Что же можно предпринять в подобных ситуациях, дабы не погубить отношения, а добавить им былой остроты и привлекательности, как это было на начальном этапе близости партнёров?

 

Забытое старое пора вспоминать

 

Старайтесь как можно больше общаться со своим супругом (супругой) или постоянным сексуальным партнёром, ведь порою бывает так, что люди живут вместе годами, но никогда не говорят о своих чувствах и внутренних переживаниях.

Представьте, чтобы в ресторане мужчина угадывал, что его жена хочет заказать на ужин, разве он так будет делать? Вместо этого, он просто спросит о том, что она желает съесть. Но ведь в сексе большинство только и ждёт того, что партнёр попросту догадается о том, что и как он должен делать и каковы предпочтения его второй половинки.

 

 

Всегда полезно и приятно освежать в своей памяти счастливые деньки прошлого, такие приятные воспоминания для каждого из супругов не менее важны, чем и сам секс. Попробуйте задуматься и вспомнить о том, с чего началось ваше общение с нынешним партнёром, ведь ваше влечение явно не имело чисто физический характер, друг к другу вас притянуло что-то абсолютно другое, более высокое.

Не переставайте удивлять друг друга, тем более в сексуальных отношениях. Слышали ли вы анекдот о мужике, который занимался со своей супругой сексом только на боку, так как это позволяло ему одновременно ещё и телевизор смотреть.

Поверьте, подобные шутки рождаются не просто так, согласитесь, глупо позволять каким-то сторонним факторам отвлекать вас от самого святого и приятного, от сексуальной близости с любимым человеком. Но не стоит забывать и о предсказуемости, которая тоже способна свести на нет сексуальное влечение, поэтому место новизне в интимной жизни всегда нужно находить.