В возрасте 11-12 лет каждый подросток начинает отдалятся от своих родителей, пытается жить собственными интересами, которые обычно навязываются его сверстниками или группами единомышленников. Следование такому образу и стилю жизни приводит к чему-либо плохому, негативному.

Ребенок начинает замыкаться в себе, меньше разговаривает с родителями, а на вопросы «что происходит?» и «у тебя что-либо произошло?», ребенок запирается в своей комнате. Он живет в своем новом созданном мире. И такое его поведение, недосказанность, становится тургеневской проблемой «Отцы и дети».

Как же тогда оградить и уберечь ребенка от нежелательных контактов и негативного влияния? Не стоит полностью окунаться в его среду и пытаться стать другом. Вы, в первую и последнюю очередь, являетесь родителем, а поэтому вести себя должны без чрезмерного пристрастия и тотального слежения. Все, что вам пригодится для того, чтобы быть в курсе увлечений своего ребенка, это скачать и установить приложение родительского контроля Reptilicus .

Reptilicus – это программа-логгер, которая позволяет следить почти что за всеми операциями совершаемых ребенком с помощью мобильного телефона. Иными словами, вы становитесь своеобразным перехватчиком. Вы можете знать, кому и что пишет ваш ребенок, какие SMS или MMS сообщения приходят на сотовое устройство ребенка.

Также, принимая во внимание тот факт, что сегодня каждый человек остается достаточно мобильным и постоянно находится на связи, даже в сети Интернет, программа родительский контроль reptilicus позволит вам узнать, с кем общается ваш ребенок в чатах, интернет-мессенджерах, а также в социальных сетях.

Кроме того, вы также можете заблокировать ребенку доступ к некоторым используемым приложениям и тогда вы будете четко знать, что в школе ребенок занимается, а не играет в игры прямо на уроках.

Конечно, с помощью reptilicus вы не сможете что-либо запретить ребенку, но будете знать, что происходит в его жизни, какие у него увлечения, круг общения и так далее. Если вы не замечаете ничего подозрительного, то и волноваться вам абсолютно не стоит. Но, если на «горизонте образовалось нежелательное препятствие», далее вы сможете подробно составить план дальнейших действий.

Данное приложение необходимо установить на телефон, который пользуется ребенок. Это необходимо сделать один раз и, когда ребенок не видит, чтобы не возникало излишних подозрений. Программа устанавливается скрытым образом и даже самый прыткий подросток не сможет найти установленный модуль. В случае обнаружения, удалить программу с телефона не получится, поскольку доступ к ней предоставляется по паролю.